Бисквитное печенье Савоярди, или «дамские пальчики» – обязательный компонент Тирамису

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • БАНЕРЫ РУБРИКИ ЭПИГРАФ (3)
  • БИБЛИЯ ОНЛАЙН (58)
  • ВЫПЕЧКА (2078)
  • без выпечки (44)
  • блинчики, оладушки (33)
  • видео (28)
  • из заварн. теста (32)
  • к чаю (93)
  • кексы (152)
  • крем (108)
  • пасхальная (37)
  • печенье (194)
  • пирог рыбный (17)
  • пироги (200)
  • пирожки, беляши,, (135)
  • пирожные (68)
  • пицца (12)
  • рулеты (53)
  • сдоба (159)
  • слоёное (45)
  • тесто (80)
  • торт бисквит (86)
  • торт зебра (4)
  • торт из заварн. теста (2)
  • торт маковый (6)
  • торт медовик (78)
  • торт наполеон (36)
  • торт песочный (13)
  • торт птичье молоко (11)
  • торт сметанный (18)
  • торт фрукт. — ягодные (15)
  • торт шоколадный (88)
  • торты (183)
  • украшаем выпечку (29)
  • ГОТОВИМ (1536)
  • бутерброд (37)
  • видео (50)
  • зап. , втор. бл, мак-ны. (11)
  • йогурт ,майонез, соус, припр. (96)
  • каши (15)
  • котлеты, тефтели, фрик. (138)
  • курица (102)
  • курица — котлеты (32)
  • мясо, шашл, (79)
  • напитки (79)
  • овощи, гарниры, фаршируем (79)
  • омлеты (18)
  • печень (34)
  • плов (18)
  • рыба (99)
  • рыба — засолка (56)
  • рыбные котлеты, тефт. (34)
  • салаты (225)
  • сало (29)
  • советы (85)
  • супы (89)
  • творог, сыр (54)
  • холодец (26)
  • энциклопедия (37)
  • ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ (442)
  • аэрогриль (2)
  • вафельница (26)
  • Ветчинница (99)
  • микроволновка (21)
  • мороженица (53)
  • мультиварка (135)
  • орешница (16)
  • пароварка (10)
  • хлебопечка (80)
  • ГОТОВИМ НА ЗИМУ (207)
  • джем, варен., , комп. (49)
  • икра, салаты, лечо,, (66)
  • солм маринуем (85)
  • ЖИВОПИСЬ (6176)
  • библ. сюж. в живоп. (10)
  • весна (71)
  • водопады (31)
  • воск, куклы (9)
  • дети в живоп. (248)
  • жанровое (483)
  • женск.образ в живоп. (321)
  • живоп,пейз.,худ-ки. (461)
  • животные, птицы (275)
  • замки (126)
  • зима (220)
  • зима-новогоднее (244)
  • интерьер в живописи (73)
  • красота природы! (70)
  • лето (135)
  • натюрм.в живоп. (220)
  • осень (232)
  • портреты в живоп. (82)
  • русская живопись (344)
  • сады, усадьбы(страны) (770)
  • сказ-е пейз. в живоп. (782)
  • фарф.посуд,стат-ки,стекл. (170)
  • фильмы (17)
  • фотонатюрморты (287)
  • цветы (429)
  • ЗДОРОВЬЕ (1602)
  • вода (58)
  • гол. боль, гайморит (23)
  • Зрение (68)
  • зубы,дёсна,ногти,язык (14)
  • иммунитет, сон (37)
  • кофе (18)
  • красота (103)
  • лекарства (21)
  • лимон, мёд (51)
  • массаж (93)
  • межрёб.неврал. диаб. (10)
  • мыло сода,соль (14)
  • овощи,грибы (68)
  • питание (85)
  • позвоночник, суставы (92)
  • простуда, насм. кашель (29)
  • психология (138)
  • серд,сосуд,давл кровь мозг (94)
  • советы (208)
  • травы, специи, семена,крупы (115)
  • фрукты,орехи,ягода (166)
  • худеем (95)
  • ИНТЕРЬЕР (615)
  • балкон, лоджия (22)
  • Ванная (21)
  • гостиная (26)
  • дом (227)
  • дом, фен-шуй (12)
  • дом. офис (12)
  • комн. раст.-энцикл. (25)
  • Кухня (98)
  • праздничный (12)
  • спальни, телевиз в инт. (9)
  • цветы домашние (24)
  • чистый дом (112)
  • шторы (14)
  • КУЛЬТУРА (4189)
  • видео (133)
  • музыка (381)
  • музыка звуки природы (32)
  • музыка Ф Шопен (40)
  • проза,афоризмы (351)
  • стихи (3082)
  • тв. радио,телепр-ы (37)
  • фильмы (133)
  • МИР КЛИПАРТА (806)
  • декор (65)
  • дождь (2)
  • животные,птицы (54)
  • зима (8)
  • интерьерное (17)
  • лето (7)
  • люди (48)
  • надписи (55)
  • новогоднее (101)
  • овощи фрукты (21)
  • осень (10)
  • пасхальный (32)
  • пейзажи в PNG (61)
  • посуда (8)
  • природа в анимации (27)
  • разное (50)
  • сердечки (4)
  • смайлики (10)
  • транспорт (7)
  • цветочное (133)
  • эффекты (65)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (826)
  • microsoft word (27)
  • браузеры (37)
  • запись видео , муз. (38)
  • клавиатура (40)
  • ноутбук (83)
  • скайп (21)
  • стр. блоги в соц. сетях (16)
  • удаляем акаунт (15)
  • ОБОИ (25)
  • ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ (756)
  • коммент. праздн+код (18)
  • коммент.новогод.+код (51)
  • коммент.цветы + код (41)
  • комментики +код (99)
  • открытки музыкальные (316)
  • открытки праздничные (109)
  • открытки с днём рожд. (111)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВН. (798)
  • ават.+авики для рубрик (20)
  • банер, кнопка+уроки (29)
  • бродилки,ссылки (110)
  • генератор цвета (11)
  • игры-вертуальные (52)
  • кнопочки «далее»+код (79)
  • схемы (234)
  • схемы зима (45)
  • схемы новогодние (47)
  • уголки бордюры (15)
  • фоны (42)
  • шрифты (117)
  • ПЛЕЕР МУЗЫКАЛЬНЫЙ (257)
  • плееры (204)
  • уроки (53)
  • ПРОЧЕЕ (69)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (1090)
  • англия (78)
  • германия (102)
  • голандия нидерланды (26)
  • греция (26)
  • испания (45)
  • италия тоскана (98)
  • п-е, города, страны (341)
  • россия (69)
  • сша (22)
  • франция (239)
  • швейцария (41)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (94)
  • новогодние (10)
  • разделители с кодами (38)
  • разные (45)
  • РАМОЧКИ (1101)
  • рамочки ажурные (17)
  • рамочки видео (44)
  • рамочки времена года (237)
  • рамочки кулинарные (46)
  • рамочки новогодние (66)
  • Рамочки праздники (74)
  • рамочки разные (247)
  • рамочки с днём рожд. (36)
  • Рамочки с позолотой (88)
  • рамочки цветочные (186)
  • фоторамки (48)
  • РУКОДЕЛИЕ (229)
  • УРОКИ (1046)
  • дизайн для ЖЖ (34)
  • оформ. свой дневн. (303)
  • оформ. фото, картинку (124)
  • создаём видео , сл. шоу (29)
  • уроки для ЖЖ (24)
  • учебник лиру (320)
  • ФЛЭШКИ (276)
  • календ-часк. -зимние (29)
  • новогодние (28)
  • часики (62)
  • эпиграф, информер (72)
  • ФОТОШОП (198)
Читать еще:  ТОП-9 ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису


Ингредиенты
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
Соль
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Шаги
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.

В миске взбить белки в крепкую пену.

Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.

Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

Духовку разогреть до t 150°С.

Противень смазать маслом и присыпать мукой.

Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).

Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.

Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром.

Половиной этой смеси посыпать печенье.

Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.

Подождать 2 мин. и поставить в духовку.

Выпекать печенье до золотистого состояния.

Пеку бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»). Потом приготовлю из него торт «Тирамису» без сырых яиц.

Всем привет! Сегодня я решила испечь печенье «Савоярди», его еще по-другому называют «Дамские пальчики». Рецепт очень простой, печенье готовится очень легко. Оно получается легким, воздушным, с красивой пористой структурой. Печенье сухое, рассыпчатое. Оно отлично подходит для приготовления кремовых тортов. Поэтому завтра я приготовлю из него торт «Тирамису» (но без сырых яиц) и потом поделюсь с Вами этим рецептом.

Видеорецепт приготовления печенья можно посмотреть внизу этой статьи.

Ингредиенты (объем моего стакана 250 мл):
яйца куриные — 4 шт.
мука — 200 гр (1 и 1/3 ст.)
сахар — 160 гр (примерно 2/3 ст.)
соль — щепотка
ванилин (либо ванильный сахар) — немного
сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Читать еще:  Желтые томаты на страже вашего здоровья

Из данного количества ингредиентов у меня получилось почти 400 гр печенья.

1. Куриные яйца аккуратно разделяю на белки и желтки.

2. В миску с белками кладу соль и взбиваю белки миксером до мягких пиков.

Затем, не переставая взбивать, постепенно, частями добавляю к белкам примерно половину от необходимого по рецепту сахара (я добавила всего три столовые ложки с большой горкой).

И продолжаю взбивать все до устойчивых пиков. Взбитые белки пока отставляю в сторону.

3. Беру миску с желтками и взбиваю их миксером пару минут.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю к ним весь оставшийся сахар. Взбиваю все еще несколько минут.

Готовая масса должна немного увеличиться в объеме, стать светлой и более гладкой и однородной.

4. Муку просеиваю в небольшую миску, добавляю к ней ванилин (либо ванильный сахар) и все хорошо перемешиваю.

5. Затем в миску со взбитыми желтками частями поочередно добавляю просеянную муку и взбитые белки.

Каждый раз все аккуратно перемешиваю лопаткой складывающими движениями снизу вверх, постепенно замешивая однородное тесто.

В результате должно получиться однородное, не крутое, лениво стекающее с лопатки тесто.

6. Бисквитное тесто очень нежное, оно быстро оседает, поэтому нужно сразу же приступать к выпечке печенья.

Для этого тесто я перекладываю в кондитерский мешок, на выходе у которого должно быть отверстие (или насадка) диаметром примерно 1 см.

Если нет кондитерского мешка или специального кондитерского шприца, можно переложить тесто в обычный целлофановый пакет, а затем отрезать у него один уголок, сделав отверстие диаметром примерно 1 см.

Тесто отсаживаю на противень, застеленный бумагой для выпечки, делая из него полоски длиной примерно 8 см. Между полосками теста оставляю расстояние примерно 1,5 — 2 см. Бумагу для выпечки маслом я не смазывала.

Читать еще:  Отделка пластиковых окон своими руками

Затем полоски теста посыпаю сахарной пудрой.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю печенье до хорошего зарумянивания. В моей духовке на это уходит примерно 15 минут.

Затем готовое печенье перекладываю на тарелку и оставляю так полежать на несколько часов, чтобы оно полностью остыло и подсохло.

Печенье можно хранить в герметично закрывающемся контейнере, в сухом месте примерно одну неделю.

Если Вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/albens/post460154590/
http://zen.yandex.ru/media/id/5afb21dd9b403c7580d9d889/5d543282d11ba200ae2af837

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector