БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ
Панкейки на молоке
Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.
Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.
По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.
Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.
Панкейки на молоке — классический рецепт
- молоко 1стакан
- яйцо 1шт.
- масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
- мука 180гр.
- разрыхлитель 2ч.л.
- сахар 1-3 ст.л.
- соль половинка чайной ложки
Как приготовить пышные американские блинчики
- Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
- Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
- Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
- Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
- Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
- После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
- Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
- Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
- Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
- И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.
- В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
- В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
- Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
- Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.
Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.
Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.
на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.
- Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
- Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
- Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
- Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
- Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.
Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.
Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт
- кислое молоко 240мл
- яйцо крупное 1шт.
- оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
- сахар 2ст.л.
- соль половина чайной ложки или чуть меньше
- разрыхлитель 2ч.л.
- сода половина чайной ложки
Как приготовить панкейк на кислом молоке:
Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.
Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.
При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.
Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.
Блюда из молока, Панкейки
Блюда из молока
Рецепты изделий из теста → Панкейки
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Панкейки – это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления – и у вас обязательно все получится.
Классические пышные блинчики – панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Американские блинчики – панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной – и любое утро станет солнечным!
Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂
Мягенькие, нежные, яркие и ароматные морковные панкейки – это прекрасное блюдо для вкусного и полезного завтрака. Очень важно выбрать сочную и сладкую морковку, тогда и панкейки получатся идеальными!
Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке – круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!
Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей – корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.
Американские блинчики со смородиновым вареньем.
Всего лишь один ингредиент способен превратить привычные и вполне обыденные блинчики на молоке в яркое, аппетитное и визуально завораживающее лакомство, которое сразу хочется попробовать, как только вы его увидите! Блинчики получаются невероятно интересными и красивыми, стоит лишь добавить в молоко немного свёклы!
Очень нежные и пышные оладушки-панкейки на молоке готовятся без единого грамма соды или разрыхлителя. Быстрый и простой рецепт идеального, вкусного завтрака из доступных продуктов.
Панкейки из цельнозерновой муки – отличное дополнение к завтраку из яиц, к фруктам и каше. Панкейки по этому рецепту – самые настоящие, нежные по текстуре, вкусные и, по русской традиции, полезные.
Мягенькие, пышные оладушки на молоке с белым шоколадом понравятся и взрослым, и детям. Жарятся оладьи на сухой сковороде без масла и за счёт этого внешне очень похожи на американские панкейки, а вот по вкусу – ну точно нежные бисквитные коржики. Обязательно попробуйте!
Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными 🙂
Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!
Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.
Для тех, кто ведет здоровое питание. За использование цельнозерновой муки в этом рецепте блинчиков ваш организм скажет вам “Спасибо!”
Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.
Пышные панкейки на молоке – быстрый, сытный и вкусный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым.
Панкейки по этому рецепту – легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов оладий, когда с виду – симпатичные оранжевые кружочки, а по факту – малоприятные на вкус из-за соды, сухие и мучнистые.
Панкейки – это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно – с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.
Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!
Идеально для утра! Ням-ням!
Простой рецепт оладий на молоке – очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком – панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте – не пожалеете!
Рецепт американских оладий, в тесто для которых добавляются свежие бананы. Получаются панкейки, так сказать, с банановым припеком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Панкейки на молоке: 3 секрета приготовления
Приветствую вас, друзья!
Итак, сегодня панкейки. Да не просто какие-то там подзаборные панкейки, а целая, можно сказать, научная диссертация на тему панкейков на молоке.
Для меня панкейки — это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.
Ну а зимние воскресные завтраки в кругу семьи за горячими панкейками с вареньем, медом и чаем — это ПРОСТО СЧАСТЬЕ.
Панкейки на молоке — это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОЛАДЬЕВ и НАМНОГО БЫСТРЕЕ БЛИНОВ! И что немаловажно — двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.
Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.
Один из основных секретов этого рецепта панкейков на молоке – не перебить тесто! Это играет решающую роль для того, чтобы ваши панкейки получились легкими и воздушными, а не плоскими, деревянными лепешками. Что и как я расскажу чуть дальше ⇓
*И еще одно ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас на кухне не сидит голодная свора детей, хватающих блинчики прямо со сковородки, то есть резон складывать их (блинчики, не детей) в разогретую духовку для поддержания штанов температуры. Об этом тоже скажу в рецепте ⇓
Кстати, замечательный (несмотря на фамилию))) английский гастроисторик Эндрю Долби писал, что первыми, кто внедрил рецепт блинчиков, были кто? Правильно! Греки)) И здесь они отличились, мои родные 🙂 Так вот, он пишет, что древние греки готовили такие панкейки из свернувшегося (!) молока, пшеничной муки, оливкового масла и меда. А подавали они их с сыром (типа творога), медом и кунжутом. Вот такой вам небольшой экскурс в историю Древней Греции.
А по сему, опираясь на собственный опыт и на опыт древних греков, можем сформировать 3 главных секрета приготовления пышнейших панкейков :
БЕРИТЕ МОЛОКО С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Слегка подкисшее молоко создаст дополнительную кислую среду для разрыхлителя и сделает ваши панкейки еще более пышными и воздушными.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО . При смешивании жидкой и сухой смесей ни в коем случае не мешайте до образования гладкой однородной массы. Иначе панкейки получатся резиновыми. В тесте должны оставаться комочки! Важно очень хорошо смешать венчиком каждую смесь по отдельности до их соединения.
После приготовления теста, ОСТАВЬТЕ ЕГО МИНУТ НА 5-10 ОТДОХНУТЬ . В связи с тем, что панкейки жарятся очень быстро, щелочной компонент, входящий в состав разрыхлителя, может не успеть среагировать и выделить достаточное количество углекислого газа.
И еще один важный моментик: не жарьте панкейки на слишком большом огне. Они просто не успеют подняться и пропечься. Огонь должен быть от среднего до умеренного (чуть выше среднего).
Кстати, когда я готовила вот эти панкейки с малиной, я в спешке пренебрегла некотыми правилами и, как видите, они получились не такие пышные.
Если вы с точностью будете следовать всем правилам панкейков, то у вас они должны получиться такими: ⇓
Ну а теперь к самому рецепту. Я привожу ингредиентов по минимуму, из расчета на 2 человек. Если вас больше, рекомендую удвоить пропорции.
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан (130 гр.)
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
- растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
- яйцо, крупное — 1 шт.
- растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.
Приготовление:
*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.
Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!!
А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.
Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:
Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.
На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.
Всем шлю позитивный посыл, хотя у нас сегодня сыро и мрачно, но это же не важно, правда?
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Люблю панкейки, но мне больше нравятся на кефире
На кефире тоже шикарные, Ирина, согласна!
Спасибо большое, Оля! Обязательно попробую! Вам успехов, а нам новых волшебных рецептов от Вас!
Спасибо большое, Лилечка! Удачи вам во всех ваших делах!
Здравствуйте Ольга, нужна Ваша помощь в разъяснении. Часто нахожу в интернете рецепты Панкейков на молоке, где используется, как сода так и разрыхлитель. Подскажите почему они используют эти оба ингредиента? Ведь у них по идее эффект одинаковый верно? Они добавляют панкейкам пышности. Можно ли использовать что то одно? Или все таки они должны быть вместе?
Спасибо за помощь.
Честно говоря, не знаю зачем так делают. Эффект у соды и разрыхлителя в данном случае практически одинаковый. Поэтому одного из них вполне достаточно для пышных панкейков. Оба использовать не вижу смысла.
Готовила по Вашему рецепту уже не один раз и он стал самым любимым!Быстро-просто-вкусно! Большое спасибо!
Спасибочки, Екатерина! Всегда радуюсь, когда у вас так же хорошо, как и у меня))
Оленька, доброго дня.
Сразу к делу панкейки просто волшебно-вкусные
Как раз в холодильнике было немного подкисшее молоко, мы с мамулей ему еще дали немного подсвернуться, я все внимательно и главное точно переписала и. строго следовала всем твоим инструкциям: долго не перемешивать, дать немного тесту отдохнуть и выпекать на умеренном огне
А в результате супер супер вкусные панкейки получились
И благодаря всем твоим советом они действительно получились очень очень пышные, а какие вкусные
и что еще мне очень понравилось, что при таком варианте смазывания сковороды (всего 1 раз) они получились вообще не жирные. Так что теперь панкейки по твоему рецепту станут нашим любимым десертом
а не оладьи. Кстати не знаю может это только мне так кажется, но почему то панкейки по вкусу еще напоминают слегка бисквит, очень вкусно. И так здорово, то что ты написала про секретик с духовкой. они такие тепленькие были, вот это здорово.
Олечка, спасибочки за такой чудо рецептик
Пышные панкейки на молоке
Пышные панкейки на молоке
Рецептов американских оладий – панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные – советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.
Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками
Панкейки – американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .
Пышные дрожжевые оладьи на молоке
Воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, поданные со сметаной, мёдом или .
Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью
В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими .
Панкейки с творогом и яблоком
Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .
Шоколадные панкейки с клубничным соусом
Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав .
Тыквенные панкейки
Панкейки – это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! .
Рецепт американских панкейков на молоке
Американские панкейки на молоке – это вкусные, пышные блинчики, которые легко .
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
Наверно многие помнят, как в детстве бабушка пекла воздушные, пышные дрожжевые .
Быстрые оладьи на молоке
Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки .
Смотрите еще в разделе “Оладьи на молоке”:
Рецепт оладьев на сухих дрожжах
Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или .
Оладьи с яблоками на молоке
Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .
Оладьи на закваске
Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда .
Оладьи из овсяной муки на молоке
Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на .
Дрожжевые оладьи с яблоками
Пышные оладушки – это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .
Творожно-банановые оладьи
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. .
Оладьи из манной каши
Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .
Оладьи с консервированной кукурузой
Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, .
Оладьи на дрожжах с луком
Не знаю как вам, но мне больше по душе сытное начало дня, да и не зря говорят: .
Смотрите еще в разделе “Панкейки”:
Панкейки на молоке с бананом
Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные .
Панкейки на йогурте
В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на .
Панкейки из овсяной муки
Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной .
Творожные панкейки
Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки .
Панкейки на воде
Пожалуй, самые простые панкейки – это панкейки на воде. Для их приготовления .
Яблочные панкейки
Яблочные панкейки – невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .
Панкейки на ряженке
Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится .
Панкейки без муки
Панкейки – американские блинчики, существует множество рецептов их .
Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками
Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот .
Комментарии
Леночка! Очень здоровский
Леночка! Очень здоровский рецепт!
Спасибо Вам большое – сколько искала, не могла найти. Мои в восторге!
На здоровье! Очень рада, что
На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!
Безумно вкусные панкейки.
Безумно вкусные панкейки. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Мы на них подсели
Со сгущённым молоком больше всего понравились)
Источники:
http://dietstol.ru/pankeyki-na-moloke/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1444,1596
http://sladkiexroniki.ru/pankejki-na-moloke/
http://rutxt.ru/node/8642