Бесподобный Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Содержание

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Сказочно вкусный пирог из тонкого слоя шоколадного теста на сметане и нежной творожной начинки с ванильным ароматом. Шоколадно-творожный пирог настолько прост в приготовлении, что получится даже у ребенка.

Ингредиенты

Шоколадное тесто для пирога:

  • 200 гр сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 140 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • пол-ч.л. соды

Творожная начинка для шоколадного пирога:

  • 500 гр творога (желательно пастообразного)
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и начать взбивать на высокой скорости миксером.
  2. Не переставая взбивать яйца, добавить понемногу сахар и вымешивать на высоких оборотах до получения пышной и светлой массы (5-6 минут). Взбивая яичный крем, влить к нему растопленное масло и ввести сметану, смешивать до однородности.
  3. В отдельную миску всыпать, просеивая через сито, муку, какао-порошок, соду и размешать. Помешивая сухую смесь лопаткой или венчиком, влить яично-сметанную жидкость. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто.
  4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу сахар, крахмал и тщательно растереть вилкой. Добавить сырые яйца и взбить блендером до полной однородности.
  5. Перелить творожный крем в центр шоколадного теста (желательно чтобы он оставался внутри теста и не соприкасался с чашей мультиварки). Готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке 80 минут в режиме Выпечка.
  6. Вынуть пирог с помощью подставки для варки на пару и перенести на блюдо. Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Читать еще:  Топ -9 Вкуснеших горячих первых блюд

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Нежный, очень вкусный пирог для любителей творожно-шоколадной выпечки. Этот пирог полюбился всем моим родным за замечательный вкус в сочетании шоколадного теста и творожной массы. Готовится легко. Тем более, когда есть такая помощница — мультиварка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления пирога.

Шаг 2:

Поставить на слабый огонь кастрюльку с маслом и шоколадом.

Шаг 3:

Растопить, помешивая массу, доведя её до однородного состояния.

Шаг 4:

Пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 5:

Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.

Шаг 6:

Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.

Шаг 7:

Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.

Шаг 8:

Сверху в виде кружков выложить творожную массу.

Шаг 9:

На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.

Шаг 10:

Далее выкладываем оставшуюся творожную массу.

Шаг 11:

Сверху — оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 12:

С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность.

Шаг 13:

Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме «Выпечка». По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.

Шаг 14:

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Шаг 15:

Наливаем чай и угощаемся.

Пирог можно испечь и в духовке. На это уйдёт меньше времени. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Если на выходе сухая, достаём из духовки и немного остужаем в форме. Употреблять, когда полностью остынет. Устоять трудно, потому что аромат готовящегося пирога заставляет с нетерпением ждать завершения процесса.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Читать еще:  Самые быстрые пироги: топ-6 рецептовДля тех у кого совсем нет времени готовить!

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (40 минут)

Рецепт «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке»:

Для того, чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, сначала смешайте муку с какао-порошком

Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло ( натёртое на мелкой тёрке) и разомните его руками вместе с сухой частью теста до однородной крошки.

Используйте сливочное масло комнатной температуры, тогда песочная крошка будет влажной и легко примет нужную форму в чаше мультиварки.

Соедините в удобной миске творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, цедру лимона и ванилин.

Взбейте все блендером до однородной массы.

Для того чтобы не повредить творожный пирог, доставая его из глубокой чаши мультиварки, нужно подложить под него пекарскую бумагу или кальку. Это можно сделать так: нарезать длинные полосы и разложить их как лепестки ромашки, за которые вынуть готовый пирог после выпекания.

Читать еще:  Чем подкормить лилии для пышного цветения

На дно чаши мультиварки, разложите шоколадно-песочную крошку и утрамбуйте ее подушечками пальцев.

Не забудьте сделать небольшой бортик и залейте творожную начинку, как в чашу.

Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 1 час. После окончания режима оставьте пирог в режиме «подогрев» ещё на 40 мин.
Взявшись за свободные края пекарской бумаги, достаньте пирог из чаши мультиварки и положите его на тарелку.

Готовый пирог вкуснее в остывшем виде, подавайте его с крепким чаем или кофе, приятного аппетита!

Счастливцы те, у кого на кухне работает мультиварка!
Простые рецепты для мультиварки – это стиль жизни, неизведанные горизонты и безграничные возможности. Приготовление еды в мультиварке – это творчество на новый лад, искусство думать лаконично, способ изменить настоящее к лучшему. Блюда из мультиварки – это гимн здоровому образу жизни, время для радости, минуты наслаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с капустой и грибами

  • 55
  • 316
  • 17940

Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке

  • 12
  • 115
  • 3302

Пирог на кефире с кокосовой присыпкой

  • 11
  • 51
  • 2234

Пицца в мультиварке

  • 14
  • 91
  • 35511

Пирог «Кофемания»

  • 18
  • 79
  • 3364

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

  • 70
  • 179
  • 6780

Лимонный пирог «Ароматный»

  • 24
  • 150
  • 1995

Персиковый пирог

  • 30
  • 42
  • 1875

Шоколадные капкейки с клубникой

  • 3
  • 33
  • 3939

Фотографии «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июня 2018 года eriniya #

6 мая 2017 года hodina i #

1 декабря 2016 года yakay #

31 мая 2015 года Alice Ricci #

1 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Asha-Blooom #

19 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Asha-Blooom #

8 января 2015 года Валленштейн #

10 января 2015 года Няшка # (автор рецепта)

10 января 2015 года Валленштейн #

10 января 2015 года Няшка # (автор рецепта)

10 января 2015 года Валленштейн #

11 января 2015 года Няшка # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Мария Косенко #

18 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Mamalu #

29 августа 2014 года гурман1410 #

28 августа 2014 года Aigul4ik #

28 августа 2014 года Абрикосина1 #

28 августа 2014 года Покусаева Ольга #

28 августа 2014 года мисс #

28 августа 2014 года Соколова Леся #

28 августа 2014 года Демурия #

27 августа 2014 года Зульфия #

27 августа 2014 года Ольга-Данцина #

27 августа 2014 года Няшка # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

27 августа 2014 года Няшка # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://foodideas.info/recepti-pirogi/shokoladno-tvorozhnyy-pirog-v-multivarke
http://1000.menu/cooking/14388-shokoladno-tvorojnyi-pirog-v-multivarke
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66320-shokoladno-tvorozhnyy-pirog-v-multivarke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93972/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector