«Бананы в карамельном соусе»

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Поздравления в День Святого Николая плюс видео День святого Николая 2019 отмечается 19 декабря.

Поздравления с праздником Варварин день. Плюс видео Поздравления с праздником Варварин день. .

Музыка воды от Ангелайт. Лечение почек Ангелайт (Юрий Рыжов) — известный композитор и признанн.

Поздравления на Яблочный Спас. Видео Поздравления на Яблочный Спас. Видео На Яблочный спас.

Современные письма Деду Морозу Рейтинги — это здорово! К абсолютным чемпионам по всенародн.

Видео

Я — фотограф

Фотоработы от blackgerm. Часть 3.

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Здоровье, красота, товары для дома (310)
  • Искусство фотографии (243)
  • Полезные ссылки (209)
  • Разные интересности (178)
  • Копилка советов (170)
  • Питание, кулинария, вкусные блюда (154)
  • Путешествия (100)
  • Природные явления (97)
  • Техника, гаджеты, изобретения (84)
  • Животные (83)
  • Интерьер, дизайн (62)
  • Творчество, искусство, ремесла (60)
  • Археология, архитектура, ландшафт (60)
  • Автомобили и мотоциклы (57)
  • Music Lounge (56)
  • Художники (51)
  • Досуг, развлечения, игры (46)
  • Аксессуары, обувь, одежда, украшения, галантерея (37)
  • Компании, услуги (36)
  • Спортивный марафон, йога (32)
  • Литература, поэзия, книги, образование (31)
  • Дача, сад, огород (28)
  • Космос, звезды, планеты, нло (28)
  • Программы, софт (25)
  • Видеосюжеты, фильмы, клипы, трейлеры, рецензии (21)
  • Фотошоп (21)
  • Поделки (17)
  • Бизнес,управление,финансы (17)
  • Строительство, недвижимость, ремонт (17)
  • Наука, эксперименты, исследования (17)
  • Психология, саморазвитие (14)
  • Интернет, ТВ, цифровые технологии (11)
  • Юмор (10)
  • Мысли, рассуждения, цитаты (9)
  • Общество, политика, жизнь (9)
  • Размышления, афоризмы, цитаты (9)
  • Великие и знаменитые (9)
  • Подарки, сувениры (8)
  • Праздники, фестивали, шоу, акции (7)
  • Эзотерика, сонник (6)
  • Коллекционеры, хобби, антиквариат (6)
  • Интернет-магазин, шоппинг (5)
  • Настойки и напитки (5)
  • Косметика, гигиена, парфюмерия (4)
  • Астрология, гороскопы (3)
  • Афиша (3)
  • Право, закон (3)
  • Образование (2)
  • Кино, театр, искусство (2)
  • Журналы, подписки (1)
  • Для детей (1)
  • Репетиторство (0)
Читать еще:  КАК ДОБИТЬСЯ ВЫСОКОГО УРОЖАЯ ЧЕСНОКА

Музыка

Бананы в карамельном соусе

Бананы в карамельном соусе

Ингредиенты:

ванильная эссенция — 1 ч. л.

вода — 2 стакана

кукурузный крахмал — 30 г

кунжут — 2 щепотки

пекарский порошок — 1/2 ч. л.

сахар — 1 стакан

Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем воды по необходимости, чтобы получился жидкий кляр. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.

Теперь окунаем бананы в кляр, чтобы тесто полностью покрыло бананы. И обжариваем в масле до золотистого цвета. Делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

После термической обработки банан становится в разы вкуснее!

Бананы являются одним из наиболее часто покупаемых продуктов в магазине, но мы не слишком часто задумываемся о том, что их можно готовить. Для большинства бананов их судьба проста: украсить собой творог со сметаной или добавить в тесто для выпечки / крем.

Зачем готовить бананы?

Приготовление бананов — отличный способ усилить их вкус и аромат. Когда бананы готовятся, сахар в них начинает карамелизироваться, что выявляет их естественную сладость и усиливает их общий вкус.

Поэтому хотите быстрого и не самого калорийного десерта — просто пожарьте банан!

Как жарить бананы

Бананы удобнее всего обжаривать целиком, но некоторые вариации требуют нарезки кусочками. И, конечно, же для десертов нужно брать сливочное масло. Для экзотических гарниров к основному блюду подойдет и растительное.

Ингредиенты:

  • бананы
  • масло
  • щепотка корицы
  • сахарная пудра

1. Растопите в сковороде масло. На один банан понадобится 1 столовая ложка сливочного масла.

2. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите на сковородку.

3. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

4. Переложите в плоскую тарелку в один слой. Например, по 2 половинки банана на порцию.

5. Посыпьте сахарной пудрой и корицей. В другом варианте можно перед обжариванием обвалять половинки бананов в смеси сахарной пудры и корицы (3:1). И затем уже жарить в получившейся карамели.

Подать к столу жареные бананы можно с шариком мороженого или посыпать тертым шоколадом, орехами, украсить взбитыми сливками. Тогда ваш десерт получится, как в ресторане.

Как запечь бананы в кожуре

Очень вкусными и диетическими получаются бананы, запеченные в собственной кожуре.

Читать еще:  Утепление стен деревянного дома изнутри

Чтобы запечь бананы, предварительно разогрейте духовку до 200 °. Затем поместите четыре-шесть неочищенных спелых бананов на противень. Вилкой проткните кожу каждого банана несколько раз со всех сторон, а затем запекайте в течение 20-25 минут.

Бананы готовы, когда их кожура станет черной и блестящей. Дайте бананам постоять и немного остыть, а затем раскройте кожуру и выньте запеченный банан.

Как сделать банановые чипсы дома

Для приготовления запеченных банановых чипсов предварительно разогрейте духовку до 200°.

Затем нужно очистить и тонко нарезать шесть-восемь слегка недозрелых бананов.Выложите кусочки банана на противень, застеленный пергаментом, и щедро сбрызните лимонным соком.

Запекать банановые чипсы нужно в духовке в течение 2 часов, а затем аккуратно перевернуть лопаточкой. Вернитесь в духовку и запекайте еще 60-90 минут. Выньте противень с ичпсами из духовки и поставьте в прохладное место, чтобы дать им полностью остыть.

Как тушить бананы в карамельном соусе

Очистите и нарежьте слегка недозрелые бананы пополам или на толстые «монеты». Затем, в средней сковороде нужно будет растопить 2-3 столовые ложки сливочного масла с 1/4 стакана сахара (в идеале — тростникового, но и свекольный пойдет) и 1/2 чайной ложки корицы.

Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Затем добавьте нарезанные бананы и аккуратно покройте их карамельным соусом. Готовьте от 4 до 5 минут, пока бананы не станут мягкими.

Как варить бананы

Вы можете сделать мощное снотворное из бананов. Исследования показывают, что богатые магнием бананы могут помочь вам спать более крепко (в дополнение к другим удивительным преимуществам для здоровья этого фрукта).

Чтобы сделать чашку бананового чая, доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем, оставив кожуру нетронутой, отрежьте оба конца тщательно помытого банана и осторожно положите его в кипящую воду. Дайте банану настояться около 10 минут, а затем процедите чай через дуршлаг в кружку. Пейте по крайней мере за 60 минут до сна.

Как приготовить бананы на гриле

Чтобы жарить бананы, предварительно разогрейте гриль до среднего уровня. Между тем, с кожурой нетронутым, разрезать каждый банан пополам вдоль.

Смажьте порезанные стороны бананов лимонным соком, а затем щедро покройте их коричневым сахаром и корицей. Положите бананы на хорошо смазанный маслом гриль и готовьте в течение 3-4 минут. Удалите бананы, когда они нежны на ощупь и карамелизированы. Подавать теплым с мороженым и начинкой из мороженого с фруктами.

Читать еще:  Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом

Бананы в карамельном соусе

  • 2 банана средней степени спелости (если хотите больше порций можете взять больше)
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 2 щепотки семян кунжута

Данный фруктовый десерт очень вкусен и выглядит превосходно и в качестве сладкого лакомства воскресным обедом, и как завершение праздничной трапезы. Мы уверены, это необычное удивительное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Тем более, что приготовить бананы в карамельном сиропе можно довольно быстро. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с парочкой шариков прохладного мороженого.

Итак, приступим к делу. И в первую очередь нам нужно будет приготовить тесто. Сделать это довольно просто. В отдельную емкость насыпаем пшеничную муку и смешиваем ее с другими сыпучими компонентами: пекарским порошком, содой и крахмалом. В последнюю очередь добавим ванильную эссенцию и все хорошенько перемешаем до состояния однородности. Наша цель получить достаточно жидкое тесто, которое по своей консистенции напоминало бы кляр.

Поэтому по мере вымешивания рекомендуется подливать небольшое количество воды. Но избегайте наливать сразу и много, поскольку, если тесто получится слишком жидким, то приготовление блюда станет проблематичным или невозможным вовсе и придется все начинать сначала. По этой причине лучше лишний раз не рисковать, а подливать воду понемножку, не торопясь.

Закончив с тестом, возьмите небольшую, но довольно глубокую кастрюльку и налейте в нее растительное масло. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками. После этого каждый кусочек нужно будет погрузить в тесто таким образом, чтобы кусочек полностью им покрылся. Далее сразу же достаем бананы, кладем их в разогретое на огне масло и обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки со всех сторон.

Обжаренные бананы отложите на время и приготовьте карамель. Для этого в сковородку налейте воды и добавьте сахар. Эту смесь нужно будет обжаривать до образования жидкой золотистого оттенка тягучей карамели.

Заранее подготовьте емкость с водой и льдом. Каждый кусочек банана обмакните в карамель и тут же переложите в «ледяную» миску. Это необходимо для того, чтобы карамель моментально застыла и стала твердой, не успев при этом стечь с банана. Готовые бананы в карамели выложите на тарелку, и посыпьте семенами кунжута в качестве украшения!

Источники:

http://fridrixland.com/post372344596/
http://ladiesvenue.ru/vkusnee-kogda-gorjachie-kak-zharit-pech-i-varit-banany/
http://eda4nas.ru/recepty-deserty/recepty-sladosti/1111-2014-05-15-12-45-35.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector