Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Содержание
- 1 Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
- 1.1 Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 LiveInternetLiveInternet
- 1.14 Баклажаны запечённые с шампиньонами и сулугуни
- 1.15 Баклажаны запеченные, Баклажаны с сыром, Закуски из грибов и овощей
- 1.16 Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
- 1.17 Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
- 1.18 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.19 Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
- 1.20 Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке — вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами, но и с помидорами под сырной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Шампиньоны маринованные 1 Штука
баночка - Сметана 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Баклажаны промываем и нарезаем кружочками (толщиной 1 см). Кладем их в соленую воду на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаем.
Шаг 2
Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Маринованные шампиньоны я нарезал тонкими пластинками.
Шаг 5
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.
Шаг 6
Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на нее кружочки баклажанов, сверху кладем кружочки томатов.
Шаг 7
На томаты кладем порезанные грибочки.
Шаг 8
Выкладываем по ложечке сметаны с чесноком, и посыпаем тертым сыром.
Шаг 9
Выпекаем 35 минут в духовке, температура 180 градусов.
Шаг 10
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Видео
—Всегда под рукой
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (5214)
- ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
- СТИХИ (3229)
- ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
- ЗДОРОВЬЕ (2139)
- КИНО (1655)
- CАД И ОГОРОД (1368)
- ИСКУССТВО (1341)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
- ДЕТИ (980)
- СПОРТ (651)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
- МУЗЫКА (593)
- РУКОДЕЛИЕ (578)
- МУДРОСТЬ (539)
- МОДА И КРАСОТА (509)
- ПСИХОЛОГИЯ (449)
- ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
- НОВОСТИ (401)
- ИСТОРИЯ (362)
- ДОМОВОДСТВО (230)
- ПРАЗДНИКИ (225)
- НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
- ДИЗАЙН (199)
- Стихи и Поэзия (197)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
- НАУКА (176)
- АВТО И МОТО (166)
- ПОЛИТИКА (166)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
- ИНТЕРНЕТ (126)
- ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
- ШОУБИЗНЕС (80)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
- КОСМОС (70)
- АРХИТЕКТУРА (65)
- СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
- ФИЛОСОФИЯ (54)
- ЭКОНОМИКА (37)
- СКАНДАЛЫ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (27)
- МОДА И СТИЛЬ (27)
- КУЛЬТУРА (24)
- ЗИДАН (8)
- ВИДЕО (6924)
- ФОТО (7337)
- ЖИВОТНЫЕ (5322)
- ФУТБОЛ (1353)
- ПРИРОДА (1489)
- КРАСИВО (1608)
- РАЗНОЕ (2217)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны запечённые с шампиньонами и сулугуни
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лука — 1 шт.
Небольшая морковь — 1 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Чёрный перец
Мускатный орех
Масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, сформируйте «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть баклажанов, лук и морковь мелко нарежьте.
Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой.
2. Обжарьте шампиньоны на сливочном масле на сильном огне. В процессе добавьте немного (на кончике ножа) чёрного перца и мускатного ореха.
3. К подрумянившимся шампиньонам отправьте мякоть баклажанов, немного обжарьте и добавьте остальные овощи.
4. Жарьте овощи до готовности, подсолите и добавьте 2 ст. л. сметаны.
5. Заполните подготовленной начинкой баклажанные лодочки и отправьте в духовку на 20 минут.
6. Сыр нарежьте пластинами и накройте готовые баклажаны, верните в духовку еще на 3-5 минуты.
7. Подавайте со свежей зеленью.
Баклажаны запеченные, Баклажаны с сыром, Закуски из грибов и овощей
Рецепты закусок → Закуски из грибов и овощей
Блюда из баклажанов → Баклажаны запеченные
Блюда из баклажанов → Баклажаны с сыром
Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.
Вкусные и сочные половинки баклажанов, запечённые с начинкой из болгарского перца и сыра сулугуни.
Очень необычный и вкусный ленивый пирог из лаваша, листы которого прослаиваются овощами, грибами и сыром. Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным.
В мультиварке сегодня готовим баклажаны с нежной начинкой из яйца и плавленого сыра.
Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – запечённые в духовке палочки из баклажанов в хрустящей и ароматной сырной панировке с пряностями.
Постная закуска из баклажанов — запеченные баклажаны, фаршированные овощами.
Баклажаны, запеченные с мягким рассольным сыром и зеленью, — блюдо вкусное и универсальное, его можно подать и на обед, и на ужин. При минимуме затрат вы получите максимум вкуса!
Баклажан, запечённый с сыром и помидорами, можно подать на праздничный стол!
Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной «шапочкой». «Веер» из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!
Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны «Пармиджано» — невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.
Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно!
Просто и легко приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке! Горячие бутерброды из баклажанов с сыром, чесноком, морковью и перцем — беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает немного времени.
Хит осени – фаршированные баклажаны. Это не просто вкусно, а безумно вкусно! Что мы только с баклажанами не делали. ) Мы варили суп из них, делали овощное рагу, мариновали. Теперь представляем вашему вниманию баклажаны, фаршированные сыром! Очередной новый безумно аппетитный рецептик! От такого разнообразия блюд можно закупить баклажанов на год вперед и постоянно готовить, готовить, готовить!
Если любите баклажаны, тогда это рецепт для вас. Лодочки из баклажанов с овощами, творогом и твердым сыром — простое и вкусное блюдо.
Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.
Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Овощная версия французского блюда под названием террин — легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.
Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.
Приготовить блюдо из баклажанов в духовке просто. Понадобится всего несколько продуктов — и хрустящая закуска, с нежным баклажаном внутри, готова! Рецепт настолько простой, что любой справится. Такие запеченные баклажаны в сырной панировке понравятся точно. Приготовьте!
Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, — замечательная закуска к Вашему столу.
Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.
Вкусное летнее блюдо — запеченный «веер» из баклажана с помидорами, сладким перцем, ветчиной и сыром.
Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.
Простенькая, аппетитаная закусочка на скорую руку. Можно намазывать на подсушенный хлеб или добавлять при приготовлении бутербродов. А можно и подать такую закуску из баклажанов к мясу.
Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.
Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом в пост. Овощи по этому рецепту запекаются в духовке.
Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами, — сочная и сытная закуска, с чудесным вкусом и ароматом. Симпатично выглядит и прекрасно подходит к праздничному столу.
Это блюдо я попробовала в ресторане, а потом сделала запеченный баклажан с сыром дома. Оказалось, нет ничего сложного, только намного дешевле.
Люблю баклажаны в любом виде, но рулеты из баклажанов с сыром мне нравятся больше всего, готовлю такие баклажановые рулеты к праздничному столу.
Пикантные рулетики из баклажанов с начинкой из яиц и сыра — легкая, но сытная горячая закуска.
Если вы любите овощные блюда, то эти лодочки из баклажанов с помидорами и сыром однозначно придутся вам по душе. Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и быстро. Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, — замечательная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.
Запеканка из баклажанов готовится в томатном соусе с сыром.
Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
Для любителей баклажанов и не только!
Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).
На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.
На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.
Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.
Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ужин «Синьор Патиссон»
- 86
- 241
- 92053
Овощное рагу а-ля рататуй
- 16
- 42
- 4803
Картошечка по-уральски
- 10
- 24
- 6647
Рис с овощами
- 3
- 14
- 14247
Баклажаны со вкусом печени
- 89
- 133
- 7470
Картофельно-кабачковые оладьи
- 136
- 564
- 38868
Драники картофельные
- 74
- 303
- 245438
Печеный картофель фаршированый грибами
- 33
- 50
- 6701
Соте по-турецки
- 52
- 312
- 16917
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ты моя нежность»
- 57
- 812
- 16084
Сырный рулет
- 68
- 471
- 10031
Хрустящие такос с яблочной начинкой
- 42
- 641
- 6915
Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2016 года No Name #
2 сентября 2014 года suliko2002 #
2 сентября 2014 года suliko2002 #
31 августа 2014 года krugok007 #
15 июля 2014 года королева нэт #
18 мая 2011 года logika #
10 января 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Maria M #
6 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Марис2 #
21 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 октября 2008 года sombra86 #
23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Alkira1 #
19 августа 2008 года DAISY # (модератор)
19 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 августа 2008 года DAISY # (модератор)
27 июля 2008 года psvnatali #
27 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Таша78 #
16 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
9 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года JessyBri #
7 июня 2008 года DAISY # (модератор)
7 июня 2008 года биа46 #
7 июня 2008 года Люб-ша #
7 июня 2008 года alisa-108 #
7 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/baklajany_s_gribami_zapechennye_v_duhovke-33240.html
http://kolobok23.ru/post418090480/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=75,1094,1096
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7030/