Бабушкин суп с фрикадельками

Бабушкин суп с фрикадельками

Бабушки всегда знают, что их внуки едят первые блюда. Нужно только знать, каким именно супом их накормить. Выручает бабушкин суп с фрикадельками. Мясные шарики очень эстетично выглядят, а бульон получается насыщенным, ароматным, к тому же полезным.

Основные правила приготовления

Чаще всего — это традиционный картофельный суп с зажаркой. В зависимости от семейных традиций могут быть разнообразные варианты. Хотя основа и порядок приготовления не меняются:

Фрикадельки лучше всего готовить из смеси говяжьего и свиного фарша, 1:1. Так они будут очень нежными. Но можно их приготовить из одного вида мяса, а также из филе птицы.

Фарш лучше готовить заранее, тогда он успеет «схватиться». Приготовив, его оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для того, чтобы сами фарш не был пресным и безвкусным, нужно добавить лук, а также зелень, черный перец, немного чеснока.

Все ингредиенты (фрикадельки, картофель, зажарка) закладываются в кипяток одновременно.

Для густоты в блюдо кладут рис, фасоль, молотую кукурузу, чечевицу или овсяные хлопья.

Если следовать этим правилам, то первое блюдо получится непременно!

Суп с фрикадельками по рецепту бабушки

Этот пошаговый рецепт с фото научит готовить вкусный и быстрый супчик.

  • фарш (свинина плюс говядина) — 750 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук среднего размера — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сушеная петрушка — 1 столовая ложка;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Смешать фарш, 1 провернутую через мясорубку луковицу, сушеную зелень, натертый чеснок, черный перец и соль. Массу вымешать, сформовать шарики.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Лук нарезать, морковь потереть, все поджарить на сковороде.
  4. Вскипятить в кастрюле воду, отправить туда фрикадельки, картофель и зажарку. Как только вода снова закипит, посолить.
  5. В зависимости от размера фрикаделек, варить 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Мелкая вермишель — 50-100 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.

2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.

3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Выложить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

5. Добавить вермишель, варить 5 минут.

6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

Будут просить все добавки!

Ингредиенты:

фарш говяжий — 300 гр.
вермишель — 100 гр.
картофель — 500 гр.
лук репчатый — 150 гр.
морковь — 150 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
петрушка — по вкусу
лист лавровый — 2 шт.
соль — по вкусу
перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем фарш с манкой, солим и перчим, хорошо вымешиваем.

Формируем руками небольшие шарики.

Нарезаем лук мелко, морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем картофель кубиками.

Наливаем в кастрюлю 2 л. воды, доводим до кипения.

Кладем картофель в воду, добавляем лук и морковь.

Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Кладем по одной фрикадельки в кипящий суп.

Варим минут 15, затем добавляем вермишель и варим еще 5 минут.

Добавляем мелко порезанную петрушку, выключаем огонь.

Суп с фрикадельками по рецепту моей бабули

Бабушки всегда знают, что их внуки едят первые блюда. Нужно только знать, каким именно супом их накормить. Выручает бабушкин суп с фрикадельками. Мясные шарики очень эстетично выглядят, а бульон получается насыщенным, ароматным, к тому же полезным.

Основные правила приготовления

Чаще всего — это традиционный картофельный суп с зажаркой. В зависимости от семейных традиций могут быть разнообразные варианты. Хотя основа и порядок приготовления не меняются:

Фрикадельки лучше всего готовить из смеси говяжьего и свиного фарша, 1:1. Так они будут очень нежными. Но можно их приготовить из одного вида мяса, а также из филе птицы.

Фарш лучше готовить заранее, тогда он успеет «схватиться». Приготовив, его оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для того, чтобы сами фарш не был пресным и безвкусным, нужно добавить лук, а также зелень, черный перец, немного чеснока.

Все ингредиенты (фрикадельки, картофель, зажарка) закладываются в кипяток одновременно.

Для густоты в блюдо кладут рис, фасоль, молотую кукурузу, чечевицу или овсяные хлопья.

Если следовать этим правилам, то первое блюдо получится непременно!

Читать еще:  Страшно красивый десерт «Бархатный торт».

Суп с фрикадельками по рецепту бабушки

Этот пошаговый рецепт с фото научит готовить вкусный и быстрый супчик.

  • фарш (свинина плюс говядина) — 750 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук среднего размера — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сушеная петрушка — 1 столовая ложка;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Смешать фарш, 1 провернутую через мясорубку луковицу, сушеную зелень, натертый чеснок, черный перец и соль. Массу вымешать, сформовать шарики.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Лук нарезать, морковь потереть, все поджарить на сковороде.
  4. Вскипятить в кастрюле воду, отправить туда фрикадельки, картофель и зажарку. Как только вода снова закипит, посолить.
  5. В зависимости от размера фрикаделек, варить 15-20 минут.

Бабушкин суп с фрикадельками

Бабушки всегда знают, что их внуки едят первые блюда. Нужно только знать, каким именно супом их накормить. Выручает бабушкин суп с фрикадельками. Мясные шарики очень эстетично выглядят, а бульон получается насыщенным, ароматным, к тому же полезным.

Основные правила приготовления

Чаще всего — это традиционный картофельный суп с зажаркой. В зависимости от семейных традиций могут быть разнообразные варианты. Хотя основа и порядок приготовления не меняются:

Фрикадельки лучше всего готовить из смеси говяжьего и свиного фарша, 1:1. Так они будут очень нежными. Но можно их приготовить из одного вида мяса, а также из филе птицы.

Фарш лучше готовить заранее, тогда он успеет «схватиться». Приготовив, его оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для того, чтобы сами фарш не был пресным и безвкусным, нужно добавить лук, а также зелень, черный перец, немного чеснока.

Все ингредиенты (фрикадельки, картофель, зажарка) закладываются в кипяток одновременно.

Для густоты в блюдо кладут рис, фасоль, молотую кукурузу, чечевицу или овсяные хлопья.

Если следовать этим правилам, то первое блюдо получится непременно!

Суп с фрикадельками по рецепту бабушки

Этот пошаговый рецепт с фото научит готовить вкусный и быстрый супчик.

  • фарш (свинина плюс говядина) — 750 г;
  • картофель — 1 кг;
  • лук среднего размера — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сушеная петрушка — 1 столовая ложка;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Смешать фарш, 1 провернутую через мясорубку луковицу, сушеную зелень, натертый чеснок, черный перец и соль. Массу вымешать, сформовать шарики.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Лук нарезать, морковь потереть, все поджарить на сковороде.
  4. Вскипятить в кастрюле воду, отправить туда фрикадельки, картофель и зажарку. Как только вода снова закипит, посолить.
  5. В зависимости от размера фрикаделек, варить 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Мелкая вермишель — 50-100 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.

2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.

3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Выложить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

5. Добавить вермишель, варить 5 минут.

6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.

Будут просить все добавки!

Ингредиенты:

фарш говяжий — 300 гр.
вермишель — 100 гр.
картофель — 500 гр.
лук репчатый — 150 гр.
морковь — 150 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
петрушка — по вкусу
лист лавровый — 2 шт.
соль — по вкусу
перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем фарш с манкой, солим и перчим, хорошо вымешиваем.

Формируем руками небольшие шарики.

Нарезаем лук мелко, морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем картофель кубиками.

Наливаем в кастрюлю 2 л. воды, доводим до кипения.

Кладем картофель в воду, добавляем лук и морковь.

Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Кладем по одной фрикадельки в кипящий суп.

Варим минут 15, затем добавляем вермишель и варим еще 5 минут.

Добавляем мелко порезанную петрушку, выключаем огонь.

Суп с фрикадельками из фарша — 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
  • Фарш говяжий — 300 гр
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зубчик чеснока — 3-4 шт

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

Читать еще:  8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

  • Рис — 150 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Фарш — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Бульонный кубик — 2 шт (или приправу «смесь овощей» — 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
  • Сушеную зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода – 2 л

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

  • Фарш индейки — 400 гр
  • Вода — 2,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
Читать еще:  Когда и как сажать гладиолусы

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка — 4 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

  • Мясной фарш — 300 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

Источники:

http://mens-recipes.ru/babushkin-sup-s-frikadelkami/
http://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/babushkin-sup-s-frikadelkami
http://mens-recipes.ru/babushkin-sup-s-frikadelkami/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b87f45aa05f4100ad8bd98c/5bd75b219229b700ab510c33

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector