Ароматный гуляш из говядины «По-домашнему»

Ароматный гуляш из говядины «по-домашнему»

Ингредиенты

  • говядина – 500 гр.
  • 1 крупная луковица
  • корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г)
  • стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл.
  • вода
  • заливка для гуляша:
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный перец, паприка, молотый кориандр) и желанию
  • вода для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем средним кубиком.

Корень сельдерея натираем на крупной терке.

Стебли сельдерея хорошо почистим и нарежем на небольшие кусочки.

Морковь нарезаем кубиком со сторонами примерно 7 — 10 мм.

Красный болгарский перец очищаю от семян и нарезаю приблизительно такими же кубиками, как и морковь.

Измельчаем 3 зубчика чеснока.

В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук, перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.

Затем добавляем все остальные овощи: морковь, красный болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой, так чтобы она была на одном уровне с остальным содержимым кастрюли.

Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим на медленном огне до готовности мяса, примерно, 40 минут.

Подготовим заливку для гуляша. В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль и любые специи по вкусу (я добавляю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра), всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Через 40 минут добавляем лавровый лист и выливаем в кастрюлю подготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука, доводим до кипения и варим пару минут, что бы подлива загустела. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем полминуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться, хотя бы, минут 15 и можно подавать к столу.

На гарнир я отварила макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Ароматный гуляш из говядины

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте гуляша используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш из говядины с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, приправленный специями и чесночком, с насыщенным мясным вкусом.

Как приготовить гуляш из говядины:

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем средними кубиками.

Корень сельдерея натираем на крупной терке.

Стебли сельдерея хорошо чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь нарезаем кубиками со сторонами примерно 7-10 мм.

Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем приблизительно такими же кубиками, как и морковь.

Измельчаем 3 зубчика чеснока.

В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук. Перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.
Затем добавляем все остальные овощи — морковь, болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы она была на одном уровне с содержимым кастрюли.
Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим говядину с овощами на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Читать еще:  Слоеные булочки с сыром и мясом

В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль и любые специи по вкусу. Я добавляю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра. Всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Через 40 минут добавляем в гуляш из говядины с овощами лавровый лист и выливаем в кастрюлю приготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука.
Доводим до кипения и готовим мясо в подливе пару минут, чтобы подлива загустела.
В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем гуляш из говядины полминуты и выключаем огонь.

Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться хотя бы минут 15, и можно подавать к столу. Подавать гуляш из говядины с овощами можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
На гарнир я отварила макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир (рис, гречка, картофельное пюре или спагетти).

Ароматный гуляш из говядины «по-домашнему» – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • говядина – 500 гр.
  • 1 большая луковица
  • корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г)
  • сельдерей – 2-3 штук
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл.
  • воды
  • заполнение гуляша:
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный перец, паприка, молотый кориандр) и желание
  • воды, чтобы заполнить

Пошаговый рецепт

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах ведь рецепт его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты. Это блюдо нравится всем хозяйкам за быстроту и практичность. И гуляш, приготовленный по этому рецепту получается очень ароматный, с насыщенным вкусом мяса, приправленные специями и чесноком. Подавать как отдельное блюдо, любым гарниром.

Промыть мясо холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезаем средними кубиками.

Сельдерей натереть на крупной терке.

Стебли сельдерея очистить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками со стороной примерно 7 — 10 мм.

Красный перец очистить от семян и нарезать примерно одинаковыми кубиками, как морковь.

Измельчить 3 зубчика чеснока.

В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан налить 50 мл растительного масла. Положить в кастрюлю мясо и обжарить в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Когда мясо изменит цвет и будет выделять жидкость, которую отправляют к нему лук, перемешать и послал это также тертый корень сельдерея. Обжарить все вместе, пока жидкость не испарится.

Затем добавить все остальные овощи: морковь, красный перец и сельдерей. Перемешать и залить горячей водой так, чтобы она была заподлицо с остальным содержимым сковороды.

Сделать тихий огонь, плотно закрыть крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушить на медленном огне до полной готовности мяса, около 40 минут.

Приготовить заливку для гуляша. В миску добавить две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две ложки томатной пасты. Добавить соль и любые специи по вкусу (я добавляю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и пол чайной ложки молотого кориандра), все хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавить немного холодной воды и снова перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Спустя 40 минут, добавить лавровый лист и вылить в подготовленную форму, полить, помешивая, чтобы не пригорела мука, довести до кипения и варить несколько минут, что бы соус не загустеет. В самом конце добавить измельченный чеснок. Нагревается пол минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даем рагу настояться не менее 15 минут и можно подавать к столу.

Читать еще:  Таблица пищевой и энергетической ценности продуктов питания

На гарнир я отварила макароны, но подойдет абсолютно любой другой гарнир: рис, картофельное пюре или спагетти.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепт.

Гуляш из говядины

Классический гуляш из говядины — рецепт, традиционной венгерской кухни. Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой и овощами популярен во многих странах ведь рецепт приготовления гуляша из говядины использует только простые и доступные продукты.Подробней про гуляш из говядины .

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос — что приготовить из говядины? — удачным ответом станет этот рецепт.

Гуляш из говядины — это ароматное, сочное мясо, тушенное с луком, морковью и протёртыми помидорами.

Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.

Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.

Ни один мясоед не устоит перед этим вкусным и ароматным гуляшом из говядины с луком. Мясо при длительном тушении в томатно-луковом соусе становится очень мягким и сочным. Тушеная говядина идеально дополнит любой гарнир.

Рецепт говяжьего гуляша имеет множество вариаций. Мы привыкли считать это блюдо венгерским, но его готовят во многих европейских странах. Предлагаем приготовить говяжий гуляш по-швейцарски.

Венгерский суп-гуляш из говядины — отличный вариант для обеда. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный. Так как венгерский суп-гуляш — это и первое, и второе в одном, то количество жидкости регулируйте по своему усмотрению.

Просто сделать гуляш из говядины в микроволновке. Воспользуйтесь этим рецептом — и убедитесь в этом сами.

Говядина, тушенная в сметанном соусе, получается сочной, мягкой и буквально тает во рту. Сметанный соус с обжаренными луком и морковью превращается в насыщенную подливку, которая облагородит любой, даже самый простой, гарнир. Отменное блюдо для домашнего ужина!

Самое сытное и аппетитное блюдо из говядины с картофелем, а-ля гуляш. Можно подавать как суп или второе блюдо, в любом случае — это сытно, вкусно и просто в приготовлении. Мясо получается мягким, подлива густая и наваристая. Удачного приготовления!

Мясо, тушеное с ароматными кореньями, — сытный ужин на каждый день.

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте гуляша используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш из говядины с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, приправленный специями и чесночком, с насыщенным мясным вкусом.

Просто сварить макароны легко. Но самое главное в пасте — соус. Предлагаю приготовить к макаронам вкусный мясной соус по рецепту, очень похожему на рецепт венгерского гуляша из говядины и помидоров. Получится очень сытное и аппетитное блюдо.

Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Говядина тушится в томатном соусе с морковью. Подается говяжий гуляш с яичной лапшой.

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Когда-то гуляш готовили только в Венгрии. Но благодаря простоте приготовления и отменному вкусу, рецепт этого блюда очень быстро распространился по всему миру, причём во многих странах считают его своим национальным блюдом. Сегодня мы будем готовить гуляш так, как готовят его в Австрии.

Нежнейшая и очень мягкая тушеная говядина, насыщенная вкусом сочных овощей, — просто идеальное блюдо! Говядину, тушенную с баклажанами в томатном соусе, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру или же как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Гуминовые удобрения что это такое и как они помогают увеличивать урожай.

Тушеные бычьи яйца — очень необычное для многих блюдо, но какое же оно вкусное, да и полезное! Готовим?

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

Гуляш — знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.

Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт дошел до меня и понравился. Очень вкусно.

Гуляш из говядины в мультиварке — сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.

Бычьи яйца по этому рецепту тушатся с грибами, в сметанном соусе. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий — тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!

Суп-гуляш — это отличное первое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. По этому рецепту суп-гуляш получается не только наваристым и густым, но и необычным. Оригинальность этого первого блюда заключается в том, что оно готовится с добавлением пива и кофе.

Для гуляша важно подобрать правильные специи. Паприка и тмин отлично подходят для этого блюда.

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

Вкусный гуляш можно приготовить только при условии правильно подобранных специй. В этом рецепте гуляша из говядины кроме основных ингредиентов используются розмарин, тимьян, гвоздика и лавровый лист.

Всего час «с копейками» времени — и у вас получается шикарное второе блюдо. Я настоятельно рекомендую приготовить гуляш из говядины с черносливом. Особенно он хорош с пюре или гречневой кашей.

Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, — сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.

Паприкаш — это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

Как приготовить гуляш из говядины, венгерские пастухи знали с незапамятных времен. Густой суп-гуляш из говядины — вот что такое сначала была гуляш из мяса говядины, гуляш из говядины по-венгерски. Как готовить гуляш из говядины? Приготовление гуляша из говядины не отнимет много вашего времени. Пастухи готовили гуляш на костре, но в современных условиях готовят и гуляш из говядины в скороварке, и гуляш из говядины в духовке и гуляш из говядины в мультиварке. Перед тем, как делать гуляш из говядины, мясо рекомендуют обжарить. Так мясной гуляш из говядины будет ароматнее. Самый простой гуляш из говядины — это мясо, нарезанное на порционные кусочки и тушеное в небольшом количестве воды с томатом и специями. Чтобы готовое блюдо было погуще, делают гуляш из говядины с мукой. Рецепт вкусного гуляша из говядины со временем изменялся, появлялись вариации блюда.Сейчас готовят гуляш из говядины с сметаной, гуляш из говядины с огурцами, гуляш из говядины с грибами и гуляш из говядины с черносливом. Пошаговый рецепт гуляша из говядины. поможет приготовить вкусный гуляш из говядины. Рецепт фото ответит на вопросы, например, как сделать гуляш из говядины мягкий, гуляш из говядины с сметаной или гуляш из говядины и свинины. Так что разделы гуляш из говядины фото и гуляш из говядины видео рецепт пригодятся в первую очередь начинающим кулинарам.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/141735
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145672
http://wcooky.ru/aromatnyi-gyliash-iz-goviadiny-po-domashnemy-poshagovyi-recept-s-foto/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=542

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector