АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, НИКТО НЕ УСТОИТ

Сладкоежкам тут не место: готовим булочки с пряной говядиной

Эти булочки напоминают классические завитки с корицей, только вместо обилия пряности и сладкого сиропа в них сочетаются хорошо приправленная говядина с грибами и соус из крем-сыра. Это блюдо — настоящий подарок для тех, кто не причисляет себя к рядам сладкоежек.

Ингредиенты

  • 500 г теста для пиццы;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного эстрагона;
  • 1 чайная ложка сушёных прованских трав;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 80 г крем-сыра;
  • 2–3 столовые ложки молока.

Приготовление

Начните с подготовки начинки. Разогрейте пару столовых ложек растительного масла на среднем огне и используйте его для пассеровки мелко нарезанного репчатого лука. Как только лук станет прозрачным, положите к нему измельчённые шампиньоны и готовьте до тех пор, пока лишняя влага полностью не испарится. Положите фарш, добавьте сушёные травы, чеснок и соль. Готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты до готовности мяса. Добавьте нарезанный зелёный лук.

Обязательно дайте начинке остыть, иначе она подогреет тесто на этапе формовки, которое начнёт липнуть и рваться.

Раскатайте готовое тесто для пиццы в прямоугольник размером примерно 35 × 20 сантиметров. Распределите половину тёртого сыра, отступив по паре сантиметров с каждого края. Сверху выложите мясную начинку и снова присыпьте всё сыром.

Сверните тесто в рулет, лишнее с обоих концов обрежьте. Разделите рулет на восемь равных кусочков.

Выложите каждую булочку в промасленную и присыпанную мукой форму для выпекания срезом вверх. Поверхность смажьте оливковым маслом.

Отправьте булочки в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

Готовые изделия оставьте охлаждаться. Для соуса взбейте крем-сыр с 2–3 столовыми ложками молока.

Полейте булочки соусом, украсьте зеленью и подавайте.

Потрясающие булочки «Синнабон» с зеленью

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся каждому по душе.

Читать еще:  ТЕПЕРЬ Я КАЖДЫЙ ГОД ПОЛУЧАЮ БОЛЬШОЙ УРОЖАИ ЛУКА

В классическом варианте приготовления эти булочки выпекаются с корицей и сахарным песком. Мы вам предлагаем приготовить их с соусом «Песто», который очень легко сделать самостоятельно. Эти вкуснейшие булочки можно подать как к любимому суку, так и к салату или любому другому блуду. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 50 мл растительного масла

Для соуса «Песто»

  • 1 пучок любой зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем дрожжи и наливаем тёплое молоко. После чего сыпем сахарный песок, хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место на четверть часа.
  2. По истечении нужного времени просеиваем в другую емкость муку. Также добавляем сюда соль, подготовленную опару и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Перекладываем его в отдельную миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 60 минут.
  3. По истечении нужного времени хорошо обминаем тесто.
  4. Принимаемся за приготовление соуса «Песто». Для этого блендером измельчаем зелень и чеснок. Также добавляем сюда оливковое масло.
  5. Раскатываем в прямоугольный пласт тесто. Толщина его должна быть до 2 мм. После чего смазываем всю поверхность подготовленным соусом и сворачиваем плотно в рулет.
  6. Затем нарезаем его на кусочки. Толщина их должна быть до 3 см.
  7. Берем форму для запекания и размещаем в ней подготовленные изделия. Затем накрываем полотенцем или пищевой пленкой и снова отправляем в тёплое место на полчаса.
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наши булочки 20-25 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём их и полностью остужаем. После чего можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться восхитительные сдобные булочки с кунжутом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Булочка с зеленью и сыром

Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Выпечка получается очень ароматной и напоминает пампушки. Рекомендую и вам попробовать ароматную выпечку с зеленью и сыром.

  • Общее время готовки – 2 часа 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 313 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить булочку с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 30 г
  • Дрожжи – 1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Зелень – 80 г
  • Сыр твердый – 150 г
Читать еще:  Подборка видов чая. Вкусно и полезно!

Приготовление:

Для приготовления булочки с зеленью и сыром слегка подогреть молоко, чтобы его температура была около 40 градусов.

Перелить молоко в глубокую миску и растворить в нем сахар с дрожжами. Просеять 100 граммов муки и хорошо перемешать получившуюся массу.

Поставить мисочку в теплое место примерно на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Через указанное время в миске появится пышная пенка. Это значит, что дрожжи активизировались, и можно добавлять следующие ингредиенты.

Добавить мягкое сливочное масло, два желтка, соль и оставшиеся 300 г муки, которую тоже следует просеять. Замесить тесто руками, или с помощью миксера, или хлебопечки.

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко собираться в шар, при этом не прилипая к рукам и разделочной доске. Дополнительно подсыпать муку не стоит, иначе готовая выпечка будет слишком плотной и плохо поднимется во время выпекания.

Тесто положить в чистую глубокую миску, накрыть её влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто взошло: оно должно увеличиться как минимум вдвое.

За это время подготовить начинку. В блендере измельчить зелень с растительным маслом и чесноком до пастообразного состояния. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп, листья шпината, зеленый базилик, руккола, зеленый лук, черемша и т.д.

Кстати, можно использовать замороженную черемшу, которую следует предварительно разморозить.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник на столе, слегка посыпанным мукой: понадобится примерно 1 столовая ложка муки.

Разложить на тесто зеленую массу и посыпать сыром.

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

После, разрезать его вдоль посередине, не дорезая 5 см до края.

Далее заплести тесто в жгут и сформировать кольцо. Положить на пергаментную бумагу на противень или в форму.

Оставить изделие подойти при комнатной температуре на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить булочку с травами выпекаться 30-35 минут, пока верх не станет красивого золотистого цвета.

Булочка с зеленью и сыром готова!

Её можно подавать к столу: сразу после выпекания она, конечно же, ароматнее и вкуснее.

Шикарные булочки с творожной начинкой: устоять невозможно

Предлагаем вам рецепт приготовления изумительной выпечки к завтраку: шикарные булочки с творожной начинкой быстрого приготовления. Очень вкусные, ароматные, мягкие булочки (пирожки) с творогом – это сытное начало дня. Выпечка к тому же способна зарядить энергией и подарить отличное настроение на весь день.

Читать еще:  ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ ПО МИТЛАЙДЕРУ

Простой и быстрый рецепт для всех занятых хозяюшек. Тесто для булочек замешивается на сметане, а начинка готовится творожная (два варианта): сладкая, с изюмом и корицей; и несладкая – с ароматной свежей зеленью. Булочки для всей семьи! Попробуйте приготовить такие быстрые булочки – и поразитесь, насколько это вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана (по 150 грамм),
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
  • соль – 0,3 чайной ложки,
  • сметана – 4 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой,
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для сладкой начинки:

  • рассыпчатый творог – 200 грамм,
  • сахар – 50-60 грамм,
  • изюм – 60 грамм,
  • корица – 0,5 чайной ложки.

Для несладкой начинки:

  • рассыпчатый творог – 200 грамм,
  • зеленый лук, петрушка, укроп,
  • соль, перец;
  • желток – для смазывания булочек.

Как быстро приготовить шикарные булочки с творожной начинкой

  1. Просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем пищевую соду, соль и перемешиваем.
  2. В большую миску выкладываем сметану, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.
  3. Совет. Чтобы быть уверенным в качестве выпечки, лучше использовать густую домашнюю сметану: ее легко можно сделать из молока и сливочного масла.
  4. Всыпаем сухую смесь муки с содой, замешиваем тесто. Долго месить не надо: просто соединить все ингредиенты. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.
  5. Накрываем миску с тестом салфеткой и отставляем пока в сторону.
  6. Готовим начинку. В одну миску выкладываем творог, к нему добавляем мелко нарезанную зелень (можно и чеснок), соль, перец, все перемешиваем.
  7. В другую миску также выкладываем творог, добавляем к нему сахар, изюм, ванильный сахар, корицу, все перемешиваем. Начинки готовы.
  8. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем тонкую лепешку.
  9. На одну половину лепешки выкладываем сладкую начинку, на другую – не сладкую, не задеваем края. Сворачиваем рулет, разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 2 сантиметра.
  10. Заготовочки укладываем на смазанный сливочным маслом противень, промазываем их сверху желтком.
  11. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Успели к завтраку? Конечно, успели! На такой аромат к завтраку поспешат даже ваши любимые малоежки! Шикарные булочки с творожной начинкой получаются не только ароматными, но и очень вкусными, мягкими! Просто шикарный завтрак! Понравился рецепт? Тогда добро пожаловать на наш сайт «Девчата» за новыми идеями: есть еще много всего интересного.

Приятного всем завтрака и бодрого начала дня.

Источники:

http://lifehacker.ru/2017/04/02/bulochki-s-govyadinoj/
http://ideireceptov.ru/vypechka/potryasayushhie-bulochki-sinnabon-s-zelenyu.html
http://menunedeli.ru/recipe/bulochka-s-zelenyu-i-syrom/
http://devzata.ru/kulinariya/shikarnye-bulochki-s-tvorozhnoj-nachinkoj-ustoyat-nevozmozhno.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector