Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит — щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • холодная вода — 1-2 ст. ложки.
  • тыквенное пюре — 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • имбирь молотый — 1⁄2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

  1. Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.
  2. Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.
  3. Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью — тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.
    к содержанию ↑

Начинка для американского тыквенного пирога

Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Американский тыквенный пирог: 5 рецептов приготовления от классического до простого

История и традиции

Североамериканские индейские племена активно выращивали оранжевый овощ, жарили, варили. Прибывшим поселенцам его стали приносить в дар, однако европейцам новинка по вкусу не пришлась. Игнорировали они тыкву до первой суровой зимы, когда половина колонизаторов умерла от цинги и переохлаждения. Нужно было выживать, и питательная, богатая витаминами тыква стала спасением. Индейцы научили белых людей десяткам способов приготовления.

Прародителя тыквенного пирога пекли ещё на Плимутской плантации (1620–1692), первом постоянном поселении в Новой Англии. В выдолбленную оболочку наливали молоко, добавляли мед со специями и отправляли на пылающие угли.

Рецепт пирога с основой из теста впервые появился в книге знаменитого французского повара Пьера ла Варэнна, вышедшей в 1651 году. Она почти на полтора века опередила первую книгу об американской кухне за авторством Амелии Симмонс. В 1796 году американских хозяек покорили ее тыквенные пудинги. Хотя для основы по старинке использовалась корочка, именно они близки по рецептуре к современной начинке.

На родине десерт настолько вошел в повседневную жизнь, что готовый набор специй для него можно купить в любом супермаркете.

Тыквенный бум случился в тридцатых годах двадцатого века, когда специализировавшаяся на производстве мясных консервов компания Libby’s выпустила линию консервированной тыквы. Занятым женщинам больше не нужно было тратить время на выбор овоща, его чистку, отваривание, протирание. Именно с этого момента пирог перестал быть сугубо праздничным блюдом и занял место в меню на каждый день.

Основные ингредиенты

Американский тыквенный пирог — это тонкая хрустящая основа из песочного теста и толстый слой пряной тыквенно-сливочной начинки. В составе неизменно будут:

  • тесто: пшеничная мука, сливочное масло, желток или целое яйцо;
  • начинка: тыквенное пюре, яйца, сливки, смесь специй, сахар.

Вместо сливок часто добавляют концентрированное молоко. Оно дешевле, а вкус дает не менее нежный.

Для получения пюре используйте миксер или блендер

Для украшения используют орехи (обычно грецкие и пекан), кленовый сироп, сахарную пудру.

Читать еще:  АССОРТИ ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ

Как выбрать тыкву? Берите некрупный овощ с плотной, но не «каменной» кожурой, без трещин, вмятин, мягких мест. Хвостик должен быть сухой и темный. Буро-розоватые пятна на поверхности сигнализируют, что скорее всего тыква будет горчить и быстро испортится.

Теперь давайте пошагово разберемся, как приготовить знаменитый десерт.

Рецепты американского тыквенного пирога

Рецептов пирога в Америке существует, как у нас — борща. У каждой уважающей себя хозяйки есть свой, конечно, — классический. Экспериментальных версий не счесть. К вашему вниманию 4 несложных в исполнении варианта.

Американский тыквенный пирог (классический рецепт)

Ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 20-22 см.

Для теста:

  • 2 стакана муки без горки (приблизительно 300-320 грамм);
  • 130 грамм холодного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • ледяная вода по ситуации.

Для начинки:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 3 яйца;
  • 3-5 столовых ложек сахара (зависит от сладости тыквы);
  • 200 миллилитров жирных сливок (от 30 %);
  • смесь специй (по чайной ложке молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря).

Шаг 1

Первым делом включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Займитесь тестом. Просейте муку с солью на стол или широкую доску, масло порежьте на кубики, смешайте с мукой. Теперь ножом или сразу двумя порубите масло с мукой в крошку. Если есть кухонный комбайн, процесс можно доверить ему. В крупинчатую массу добавьте желток, начинайте вымешивать, по необходимости подливайте ледяную воду, буквально по чайной ложке. Тесто должно собраться в пластичный ком. Заверните его в пленку, на полчаса уберите в холодильник.

Шаг 2

Порежьте очищенную, освобожденную от семян тыкву на 3-сантиметровые кусочки, сложите в сотейник, залейте так, чтобы вода едва их прикрывала. Варите 20-25 минут до размягчения. Слейте лишнюю жидкость, превратите кусочки в пюре, вручную или в блендере.

Как бы ни хотелось сэкономить время и заменить самодельное пюре на готовое детское, не делайте этого. Потеряете 80 % вкуса. Поверьте, ваши усилия будут вознаграждены.

Шаг 3

Пока тыква остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте, равномерно распределите по дну и бортам формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, отправьте выпекаться на 15 минут. Если боитесь, что низ коржа пойдет волнами, предварительно застелите его пергаментом, сверху насыпьте сушеный горох или фасоль. После выпекания убавьте температуру духовки до 180 °С.

Шаг 4

В остывшую тыквенную массу вмешайте яйца, сливки, сахар со специями. Вылейте начинку на подпечённую основу. Допеките пирог 40-45 минут.

Если не удалось купить жирные сливки, возьмите 15-20-процентные, но тогда добавьте в начинку полторы столовые ложки кукурузного крахмала, который ее сгустит.

Со сгущенкой

Оценят любители более сладких вариантов.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 450 г;
  • банка сгущенки — 380 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молотая корица и мускатный орех — по ½ ч. л.;
  • крупная морская соль — ¼ ч. л.

Шаг 1 и 2

Повторите всё аналогично классическому рецепту.

Шаг 3

Сделайте начинку, соединив остывшее пюре, сгущенку, яйца, специи и соль. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатайте и распределите по форме, вылейте массу на тесто. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, затем убавьте до 170 °С и пеките еще 40 минут.

Ароматная идея. Если у вас осталось немного смеси специй, добавьте ее к молотому кофе перед загрузкой в фильтр кофеварки. Пряный кофейный напиток — лучшее средство от зимы.

Опрос: Вы когда-то готовили тыквенный пирог?

Всего голосов: 21. Всего участников: 21.

Простой рецепт

Отличный вариант для тех, у кого мало времени, и для тех, кто пока еще не может сам приготовить песочное тесто.

Вам понадобится:

  • 350 г тыквы
  • 1,5 ст муки (стакан 250 мл);
  • 3 яйца
  • 1 ст сахара (стакан 200 мл);
  • ¼ ст растительного масла;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 °С. Яйца взбейте с сахаром до растворения последнего. Соедините с просеянной мукой, солью, кардамоном, растительным маслом, разрыхлителем.

Шаг 2

Натрите сырую тыкву на средней терке. Если сока много, слегка отожмите. Вмешайте мякоть в тесто.

Шаг 3

Перелейте густую массу в смазанную сливочным масло форму, выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит из пирога сухой, то он готов.

Читать еще:  Вереск или эрика что выбрать

С этим рецептом хорошо сочетается глазурь из сливочного сыра.

С корицей

Если большое количество специй традиционного пирога не для вас, то попробуйте вариацию с одной, но яркой пряностью.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, пару штук измельченных в порошок орехов пекан (допускается заменить на миндаль).

Для начинки:

  • 800 г тыквенного пюре;
  • 100 г сметаны (не ниже 20 % жирности);
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Сделайте тесто по технологии из классического рецепта. Сразу раскатайте его, выложите в форму и в форме уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

В приготовленное по классической технологии тыквенное пюре добавьте сахар, сметану, яйца, корицу, крахмал. Вымешайте до гладкости и однородности.

Шаг 3

Основу для пирога наколите вилкой в нескольких местах, отправьте в духовку на 10 минут, достаньте, вылейте сверху начинку, допекайте еще 35 минут, снизив температуру до 170 °С.

Перед подачей пирог полностью охладите.

Видео рецепт

Бонус

Если вам удалось разжиться тыквой сквош, то держите вариант приготовления начинки от Джейми Оливера:

  1. Тыкву вымойте, разрежьте на четыре части, удалите семена.
  2. Смешайте по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы.
  3. Четвертинки тыквы выложите на противень с высокими бортами, присыпьте пряной смесью, сбрызните 4 столовыми ложками кленового сиропа. Закройте противень двойным слоем фольги, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  4. Когда тыква остынет, выскребите мякоть, пюрируйте в блендере. Переложите в миску, добавьте пару столовых ложек сахара, три яйца и 200 мл сливок.

Американский тыквенный пирог достоин того, чтобы оказаться на вашем столе. Наполнитель удачно сочетается с разными пряностями, а значит, есть место для экспериментов. Непременно порадуйте своих близких этим вкуснейшим десертом.

Настоящий американский тыквенный пирог

Всегда было интересно попробовать тыкву не только в каше. И, как оказалось, она очень вкусная. Пирог получается очень нежным и сытным. Еще очень вкусные тыквенные оладьи. Но сразу скажу, этот пирог на любителя

Ингредиенты для «Настоящий американский тыквенный пирог»:

  • Тыква — 1000 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное (Можно маргарин «Пышка») — 250 г
  • Корица (по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Настоящий американский тыквенный пирог»:

1. Почистить тыкву, обернуть ее фольгой и в духовку на 40-60 минут
(но можно притушить- это гораздо быстрее)
2. ГОТОВИМ ТЕСТО. Высыпаем муку в глубокую широкую миску и добавляем туда мелко нарезанное масло (маргарин). Все давим вилкой до мелкой крошки. Затем добавляем 1 яйцо (лучше его отдельно перебить вилкой) замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-50 минут.
3. Когда наша тыква запеклась и стала мягкой, выкладываем ее в отдельную миску и даем ей остыть.
4. Тем временем раскатываем наше тесто и выкладываем его в заранее подготовленный противень (желательно на дно положить пергамент, чтобы лист был выше бортов формы). И ставим его в разогретую духовку 180-200 градусов. И выпекаем 10-15 минут.
5. ГОТОВИМ НАЧИНКУ. К нашей тыкве добавляем сливки, сахар, яйца, соль, корицу и перебиваем блендером или миксером.
6. Когда корж подпекся, вытаскиваем его и выливаем наше пюре. И отравляем пирог на 50-60 минут в разогретую духовку на 180 градусов.
7. Когда пирог готов, даем ему остыть, т. к. его консистенция будет достаточно нежной и может поплыть.
Не пугайтесь его мягкости))))

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Американский тыквенный пирог

Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей. Более распространенный вариант — корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.

сливочное масло 100 г

лимонный сок 1 ч.л.

ледяная вода 4-6 ст.л.

тыквенное пюре 300 г

форма диаметром 20 см

Читать еще:  Лосось, запеченный в фольге

В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.

Добавьте холодную воду с лимонным соком, слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Раскатайте, положите в форму, сделайте дно и бортики.

Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.

Это значит с грузом (горох, фасоль). Он не дает тесту деформироваться при выпекании.

Если вас не интересует ровная красивая форма будущего пирога, можете не заморачиваться и печь без этих мудреностей.

Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.

Сделайте из тыквы пюре блендером, добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.

Выложите начинку на тесто и выпекайте примерно 40 минут при 175°.

О, у меня мама обожает тыкву! Пюре из тыквы, пирог с рисом и тыквой, мантышки с тыквой. Хоть для разнообразия сохраню =D Спасибо!

Дома та же тема с мамой, садоводством и тыквами х)
Попробуйте такой ништяк как плачинда — очень быстро и на удивление очень вкусно, готовится, как понимаю, традиционно с тыквой

Спасибки! Будем-с пробовать! =)

это у неё с Хогвартса привычка?

Зашёл сюда в поисках его!)

точно, все знают американский пирог надо трахать

осталось дождаться осени, куда то все эти тыквы девать придется

Я обычно тыкву режу на кубики и варю, или запекаю (первый раз увидела вариант с жаркой пюре) 🙂

Я делала, но мне не очень понравилась твердая корочка, какая-то она слишком твердая.

Больше нравится вариант с песочным тестом.

Попробуйте сделать основу из толченого имбирного печенья со сливочным маслом и мукой (200 гр печенья, 100 гр масла, 2-3 столовых ложки муки (зависит от масла, смесь должна быть однородной, но не «масло с печеньем, а печенье с маслом» 🙂 хорошо подойдет по специям, она будет сладкая и рассыпчатая

интересно, спасибо. попробую

Я тоже делала с печеньем, но обычным овсяным. И муку не добавляла, просто крошка печенья (блендером в чаше измельчила) и слив. масло. Очень-очень вкусно было, в тыкву добавляла корицу, и сочетание тыквы с печеньем понравилось.
Давно такое не делала, надо повторить.

Офигенный рецепт, пасибо 🙂 только что сделал. Вкуууусно

Божечки-кошечки, ТС, какая офигенная штука. Не люблю тыкву, но конкретно это офигенно.

Имхо только, очень уж сладкая, сгущенка перебила все остальное.

Сгущёнку американскую надо? Или пох?

Готовлю по другому рецепту, но вообще как факт, тыквенный пирог это просто объеденье.

обожаю тыквенные пироги

Выглядит конечно очень круто!

@moderator , видео ссылкой (повтор встроенного, реклама канала)

Извините, все поняла. Я видела такие ссылки в других кулинарных статьях и решила, что это нормально. Вот например. https://pikabu.ru/@natina1985

@moderator , @romaniv , (видео ссылкой (повтор встроенного, реклама канала)

как можно объяснить присутствие таких ссылок во всех постах этих авторов:

Я просто эти посты не видел ))

Это делать нежелательно (как видите, это вызывает негативную реакцию пользователей), но прямого запрета на подобное нет. Если пост является самодостаточным без этой ссылки, то её появление не нарушает правила сайта.

Т.е. не стоит вас беспокоить больше по этому поводу?

Совершенно верно. В этих постах так и есть:

Помимо ссылки на Youtube пост содержит другую информацию, которая делает его самодостаточным.

В случаях, когда я вас призывал ссылка не была дополнением к посту, т.к. видео уже и так было вставлено в пост средствами Пикабу. Т.е. ссылка была мусором и служила лишь затем, что бы читатель по ней перешел, сделал просмотры каналу, почитал рекламу под роликом или призывы подписаться. Ни какого другого практического смысла эти ссылки не несут.

Поэтому вопрос все таки остается, призывать вас на такие случаи или нет? Совершенно не хочется обвинений в необоснованных вызовах.

Пока правила эту ситуацию не регламентируют, соответственно и нарушения мы выявить не можем. Мы же допускаем ссылки для авторских постов. Поэтому можно не призывать по этому поводу. Спасибо.

Благодарю за ответ.

Пару раз готовила немного по другому рецепту, такая вкуснятина получается. Еще тыквенные оладушки, которые без масла жарятся, тоже можно есть и есть.

У меня к американским пирогам неоднозначное отношение

Ммм, вкусняха, утащу к себе, побалуюсь на выходных!

Источники:

http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/amerikanskiy-tykvennyy-pirog.html
http://womansay.net/recepty/deserty-i-vypechka/amerikanskij-tykvennyj-pirog.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83650/
http://pikabu.ru/story/amerikanskiy_tyikvennyiy_pirog_5813508

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector