Абрикосовый мармелад в мультиварке

Абрикосовый мармелад

Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Процесс приготовления

Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.

Для приготовления мармелада берем два килограмма абрикосов, предварительно удалив из них косточки, и засыпаем абрикосы килограммом сахара. Оставляем на ночь.

Абрикосовые косточки оставляем, выбрасывать их не нужно. Косточки желательно подсушить в духовке, чтобы легче было их раскалывать. Из косточек извлекаем целые ядрышки.

Утром абрикосы с сахаром ставим на плиту и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. После того, как снимем пену, варим абрикосы полчаса на небольшом огне. Через полчаса снимаем абрикосовую массу с огня и оставляем до вечера. Вечером абрикосовую массу снова варим на небольшом огне в течение двух часов, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Уваренную массу снова оставляем на ночь.

На следующий день емкость снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим один час. Не снимая емкость с огня, перемалываем абрикосовую массу с помощью погружного блендера в течение двух-трех минут, масса стала однородной, пастообразной.

Варим абрикосовую массу еще полчаса, непрерывно помешивая. Масса должна увариться более, чем на половину объема. Должно получиться очень густое повидло.

Получившееся густое повидло горячим намазываем на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем на ночь, чтобы оно хорошо застыло и подсохло. Его можно также подсушить в духовке при ста градусах в течение часа.

Когда намазанные на пергамент пласты повидла хорошо застынут и их можно будет отделить от бумаги, посыпаем их сахарной пудрой.

Каждый пласт повидла сворачиваем в рулет и посыпаем его сахарной пудрой.

Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку. Абрикосовый мармелад получается мягким, поэтому, чтобы он не прилипал, обкатываем рулетики в сахарной пудре и в сахаре.

В каждый рулетик вставляем посредине ядрышко из абрикосовой косточки и подаем абрикосовый мармелад на десерт к чаю или кофе.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (2496)
  • Вышивка (1770)
  • Кулинария (1117)
  • мультиварка (43)
  • Для деток (909)
  • шитье (832)
  • Детская страничка (804)
  • выпечка,пироги (800)
  • Сад, огород (763)
  • Здоровье (714)
  • новый год (557)
  • шапки,носки (479)
  • торты,печенье (469)
  • кино (398)
  • Всё для дома (396)
  • Клипарт (378)
  • рамочки (367)
  • для учеников (348)
  • Игрушки (347)
  • Шьём для детей (336)
  • Картины, картинки (323)
  • стихи (292)
  • бумага (279)
  • пэчворк (277)
  • Фоны (275)
  • Фото (271)
  • Интерьер (259)
  • компьютер (258)
  • кнопки-переходы (45)
  • шаблоны,трафареты (242)
  • Красота (237)
  • узоры спицами (222)
  • Скрап-букинг (222)
  • пасха (215)
  • Пледы, подушки, покрывала (198)
  • Салаты (193)
  • декупаж (188)
  • Изделия из бумаги (184)
  • Фотошоп (181)
  • Закрутка (176)
  • закуски (174)
  • учимся вязать (164)
  • Коробочки, шкатулки (155)
  • читаем детям (153)
  • Открытки (152)
  • пончо,шаль (138)
  • аппликация (96)
  • винтажное (95)
  • интересное (90)
  • настойки,наливки,ликеры,напитки (85)
  • Молодым родителям (85)
  • психология (84)
  • идеи для ремонта (82)
  • мультики (78)
  • сумки (76)
  • из пластиковых бутылок (74)
  • полезные овощи и фрукты (73)
  • Иллюстрации (72)
  • игры (69)
  • прически (67)
  • Рамочки (66)
  • молитвы (64)
  • вязание (64)
  • Обои (60)
  • сонник,гороскоп (53)
  • история (52)
  • свадьба (51)
  • украшения своими руками (47)
  • 8 марта (47)
  • шторы (46)
  • читаем (42)
  • Календарь (35)
  • Мои схемы (28)
  • валяние (24)
  • Мои рамки (19)
  • Маникюр (18)
  • Лепка из солёного теста (18)
  • тайна имени (16)
  • 23февраля (15)
  • коллаж (13)
  • 14 февраля (12)
  • Писатели (9)
  • 9 мая (9)
  • текстуры (7)
  • Мои работы (5)
  • флеш-плееры (4)
  • масленица (3)
  • Кулинария (2)
  • Бордюры (1)
  • Часики (0)
Читать еще:  Картошечка на скорую руку из того, что было… .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Абрикосовый мармелад в мультиварке

Абрикосовый мармелад в мультиварке

Время приготовления: 30 минут + приготовление

1 кг абрикосов (уже без косточек)
400 г сахара
сок половины лимона
сахар для обсыпки

1. Абрикосы выложить в чашу мультиварки у меня Vitek VT-4200. Готовить в режиме Тушение, пока ягоды не станут мягкими.
2. Затем фрукты пюрировать блендером.
3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме Тушение еще примерно час. Пюре должно увариться примерно вдвое.
4. Затем добавить сахар, сок лимона, и варить в режиме Тушение еще около часа. Мармелад будет готов, когда проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.
5. Затем прямоугольную форму застелить пищевой пленкой (или взять маленькие силиконовые формы), вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать или вынуть из форм, обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Абрикосовый мармелад в мультиварке – простой пошаговый рецепт

Как же получить всю пользу фруктов, не наградив при этом свой организм ударной дозой вредных веществ? Существует несколько вариантов. Можно съесть фрукт в исходном его виде. Но что же делать, если в вашем доме живет кое-кто маленький, кто совершенно не желает этого делать? Ответ прост – мармелад!

Его можно купить и в магазине, но возвращаясь к первому вопросу, полезнее приготовить его самостоятельно. Купив, в проверенном месте, любимые фрукты или ягоды и, достав с полки мультиварку, можно быть уверенным, что без особого вашего участия, семья получит вкусную, полезную сладость.

Итак, сегодня рука судьбы указала мне на замечательные бархатные абрикосы. И это прекрасный выбор надо сказать: благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ, этот фрукт способен сбалансировать и укрепить все системы вашего организма, а еще помочь сбросить несколько лишних килограмм, что является весьма приятным бонусом.

Читать еще:  Воздушный и ароматный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!

Пожалуй, настало время подготовить все продукты, которые мне сегодня понадобятся, и начать творить.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Половина среднего лимона;
  • Вода – 250 мл.

Этапы приготовления:

Для начала я удалила косточки из абрикосов, сложила мякоть в чашу, залила водой, поставила мультиварку на режим «Варка на пару» на 15 мин.

По истечении указанного времени открыла крышку и увидела, что абрикосы стали воздушными.

Далее, погружным блендером, превратила абрикосы в пюре. Можно просто перетереть чрез сито.

После этого необходимо дать составу закипеть. Снова установила «Варка на пару» на 1 ч. 45 мин.

По прошествии 3 мин., все забулькало, и я добавила сахар, сок половины лимона, тщательно все перемешала и снова закрыла крышку.

Собственно, на этом, активные действия заканчиваются и начинается ожидание.

Когда сигнал мультиварки известит об окончании установленного времени, проверяю достаточно ли вязкое получилось пюре.

Оно станет более темным, ложка при помешивании, должна встречать весьма ощутимо сопротивление. Если все условия достигнуты – Ура! В противном случае ставим на тот же режим еще на минут 20.

Пока мультиварка работала, я подготовила для мармелада силиконовые формочки, в которых обычно делаю кексы, и после распределила абрикосовую массу.

Откровенно говоря, лучше брать формы поменьше, так как, моему мармеладу пришлось томиться в холодильнике всю ночь, чтобы затвердеть, хотя должно было хватить пары часов.

Итак, утром достала готовый мармелад из формы и подала на стол.

Сразу вспомнилось лимонное варенье, которое очень любит готовить моя мама. Мармелад оказался с легкой кислинкой и приятным абрикосовым послевкусием.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Абрикосовый мармелад

Нежный и ароматный мармелад порадует своим ярким абрикосовым вкусом и взрослых и детей.

Читать еще:  Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные…

Ингредиенты для «Абрикосовый мармелад»:

  • Абрикос — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Абрикосовый мармелад»:

Подготовить ингредиенты. Абрикосы хорошо помыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить до набухания.

Абрикосы высыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды и варить на маленьком огне до мягкости. Размягченные абрикосы протереть через сито.

Абрикосовое пюре перелить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне до уваривания примерно на 1/3. Остудить пюре до комнатной температуры.

Добавить желатин и снова поставить пюре на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Дно формы для мармелада застелить пергаментной бумагой и залить мармеладной массой. Убрать в холодильник на ночь.

Готовый мармелад разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Арбузный десерт

  • 35
  • 21
  • 2465

Лимонное желе-варенье

  • 3
  • 1276
  • 43959

Шоколадное желе

  • 24
  • 79
  • 5261

Желе из виноградного сока

  • 7
  • 13
  • 2486

Панна-котта с клубничным джемом

  • 7
  • 53
  • 12079

Десерт «Маседуан»

  • 67
  • 84
  • 2121

Нежный кофейно-ванильный десерт

  • 55
  • 823
  • 15259

Десерт «Мышкина радость»

  • 70
  • 65
  • 5115

Бланманже с малиновым соусом

  • 21
  • 68
  • 2691

Фотографии «Абрикосовый мармелад» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года GourmetLana #

6 июня 2016 года tania 84ru #

12 июля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

14 июля 2016 года tania 84ru #

22 августа 2015 года Ange77 #

18 августа 2015 года L S #

17 августа 2015 года Natysinka #

17 августа 2015 года Милодора #

17 августа 2015 года Aigul4ik #

17 августа 2015 года гурман1410 #

17 августа 2015 года Тамила #

17 августа 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Тамила #

17 августа 2015 года Anna_usa #

16 августа 2015 года наташа лучко #

16 августа 2015 года luneva_e #

16 августа 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9279
http://www.liveinternet.ru/users/4895529/post386304927/
http://vmultivarka.ru/abrikosovyj-marmelad-v-multivarke-prostoj-poshagovyj-recept.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112153/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector