9 напитков, согреющих в любое ненастье

9 напитков, согреющих в любое ненастье

1. Горячий шоколад с медом и корицей

Молоко — 500 мл
Темный шоколад — 100 г
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Палочки корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

2. Безалкогольный яблочный сидр

Яблочный сок — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 шт.
Кусочек свежего имбиря — 1 шт.
Гвоздика — по вкусу

1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

3. Безалкогольный глинтвейн

Виноградный сок — 3 стак.
Вода — 0,5 стак.
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яблоко — 0,5 шт.
Гвоздика — 1 ч. л.
Палочки корицы — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

4. Пряный чай-латте

Черный чай — 2 стак.
Молоко — 2,5 стак.
Сахар — 1–2 ст. л
Гвоздика — 1 ч. л.
Сухой имбирь — 1 ч. л.
Кардамон — 2 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка

1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

5. Клюквенный пунш

Клюква — 100 г
Клюквенный сок — 100 мл
Апельсиновый сок — 500 мл
Яблочный сок — 500 мл
Сок лайма — 1 шт.
Ломтики апельсина и лайма — по вкусу

1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

6. Имбирно-медовый сбитень

Вода — 500 мл
Мед — 3 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Лимон — 1/2 шт.
Мята — 1 ч. л.
Корица, гвоздика — по вкусу

1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

7. Зимний ягодный чай каркаде

Чай каркаде — 500 мл
Горсти свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу
Мяты свежая или сушеная — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Лимон, мед — по вкусу

1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

8. Пряный эггног

Молоко — 2 стакана
Сгущенное молоко — 0,25 стак.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Гвоздика — 1 щепотка
Молотая корица — 0,25 ч. л.
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

9. Классический глинтвейн

Сухое красное вино — 1 бутылка
Гвоздика — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Читать еще:  Аккуратный и компактный способ вырастить лук для стола на подоконнике. Вовремя увидела

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Кидсомания

Сайт о детях для родителей

Топ-8 напитков, согревающих в любое ненастье

1. Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Темный шоколад — 100 г
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1 палочка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
Приготовление:
1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
2. Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:
Яблочный сок — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 шт.
Свежий имбирь — 1 кусочек
Немного гвоздики — по вкусу
Приготовление:
1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.
3. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
Виноградный сок — 3 стакана
Вода — ½ стакана
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яблоко — ½ яблока
Гвоздика — ½ ч. л.
Корицы — 1 палочка
Кардамон — щепотка
Приготовление:
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
4. Пряный чай-латте
Ингредиенты:
Черный чай — 2 стакана
Молоко — 2,5 стакана
Сахар — 1–2 ст. л. сахара
Гвоздика — ¼ ч. л.
Сухой имбирь — ¼ ч. л.
Кардамон — 2 шт.
Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
5. Клюквенный пунш
Ингредиенты:
Клюква — 100 г
Клюквенный сок — 100 мл
Апельсиновый сок — 500 мл
Яблочный сок — 500 мл
Сок 1 лайма
Ломтики апельсина и лайма
Приготовление:
1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
6. Имбирно-медовый сбитень
Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Мед — 3 ст. л.
Имбирь — ⅓ ч. л.
Лимон — ½ лимона
Мята — ½ ч. л.
Немного корицы и гвоздики — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
7. Зимний ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
Чай каркаде — 500 мл
Горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу
Немного мяты (можно сушеной) — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Лимон и мед — по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.
8. Пряный эггног
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Сгущеное молоко — ¼ стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — ½ стакана
Гвоздика — щепотка
Молотая корица — ¼ ч. л.
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Набор Blac Shar — полный комплект «мелочей», каждая из которых может оказаться жизненно-важной в полевых условиях

9 напитков, согреющих в любое ненастье

Топ-8 напитков, согревающих в любое ненастье 🍧

1. Горячий шоколад с медом и корицей

Молоко — 500 мл
Темный шоколад — 100 г
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1 палочка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

2. Безалкогольный яблочный сидр

Яблочный сок — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 шт.
Свежий имбирь — 1 кусочек
Немного гвоздики — по вкусу

1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

3. Безалкогольный глинтвейн

Виноградный сок — 3 стакана
Вода — ½ стакана
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яблоко — ½ яблока
Гвоздика — ½ ч. л.
Корицы — 1 палочка
Кардамон — щепотка

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

4. Пряный чай-латте

Черный чай — 2 стакана
Молоко — 2,5 стакана
Сахар — 1–2 ст. л. сахара
Гвоздика — ¼ ч. л.
Сухой имбирь — ¼ ч. л.
Кардамон — 2 шт.
Мускатный орех — щепотка

1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

5. Клюквенный пунш

Клюква — 100 г
Клюквенный сок — 100 мл
Апельсиновый сок — 500 мл
Яблочный сок — 500 мл
Сок 1 лайма
Ломтики апельсина и лайма

1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

6. Имбирно-медовый сбитень

Вода — 500 мл
Мед — 3 ст. л.
Имбирь — ⅓ ч. л.
Лимон — ½ лимона
Мята — ½ ч. л.
Немного корицы и гвоздики — по вкусу

1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

7. Зимний ягодный чай каркаде

Чай каркаде — 500 мл
Горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу
Немного мяты (можно сушеной) — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Лимон и мед — по вкусу

1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

8. Пряный эггног

Молоко — 2 стакана
Сгущеное молоко — ¼ стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — ½ стакана
Гвоздика — щепотка
Молотая корица — ¼ ч. л.
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Cогревающие в любое ненастье напитки.

Популярные материалы

За сегодня:

1. горячий шоколад с медом и корицей.

Молоко — 500 мл.
Темный шоколад — 100 г.
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Палочки корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию.

Читать еще:  РАЗМНОЖАЕМ КРЫЖОВНИК- ОТВОДКАМИ, ЧЕРЕНКАМИ И ДЕЛЕНИЕМ.

1. смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. измельчить шоколад и добавить его в молоко.

3. вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.


2. безалкогольный яблочный сидр.


Ингредиенты:


Яблочный сок — 2 л.
Апельсин — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 шт.
Кусочек свежего имбиря — 1 шт.
Гвоздика — по вкусу.


Приготовление:


1. яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. варите напиток 5-10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.


3. безалкогольный глинтвейн.


Ингредиенты:

Виноградный сок — 3 стак.
Вода — 0, 5 стак.
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яблоко — 0, 5 шт.
Гвоздика — 1 ч. л.
Палочки корицы — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка.

1. влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

4. пряный чай — латте.

Черный чай — 2 стак.
Молоко — 2, 5 стак.
Сахар — 1-2 ст. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Сухой имбирь — 1 ч. л.
Кардамон — 2 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка.

1. заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
2. перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. налейте чай во френч — пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

5. клюквенный пунш.

Клюква — 100 г.
Клюквенный сок — 100 мл.
Апельсиновый сок — 500 мл.
Яблочный сок — 500 мл.
Сок лайма — 1 шт.
Ломтики апельсина и лайма — по вкусу.

1. смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
2. положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

6. имбирно — медовый сбитень.

Вода — 500 мл.
Мед — 3 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Лимон — 1/2 шт.
Мята — 1 ч. л.
Корица, гвоздика — по вкусу.

1. натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

7. зимний ягодный чай каркаде.

Чай каркаде — 500 мл.
Горсти свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу.
Мяты свежая или сушеная — по вкусу.
Сахар — 3 ст. л.
Лимон, мед — по вкусу.

1. ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. можно добавить лимон или мед по вкусу.

8. пряный эггног.

Молоко — 2 стакана.
Сгущенное молоко — 0, 25 стак.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0, 5 стак.
Гвоздика — 1 щепотка.
Молотая корица — 0, 25 ч. л.
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу.

1. смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. в средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. влейте яично — молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3-5 минут, пока не загустеет.
4. добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

9. классический глинтвейн.

Сухое красное вино — 1 бутылка.
Гвоздика — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу.
Мускатный орех — 1 щепотка.

1. кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда мы отправляем все специи. Слегка прогреваем. 2. вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию. Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком. Приятного аппетита!

Источники:

http://ok.ru/group44858675364094/topic/150957081478654
http://kidsomania.ru/top-8-napitkov-sogrevayushhix-v-lyuboe-nenaste/
http://m.ok.ru/great.food/topic/64977723651459
http://shkola-krasoty.com/stati/cogrevayushchie-v-lyuboe-nenaste-napitki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector