8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

8 овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!

Публикуем список из 8 овощей, которые вы можете выращивать снова и снова.

Зеленый лук

Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стакане с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена.

Чеснок

Чеснок хорошо прорастает и может расти и дальше в стакане с водой. Ростки чеснока очень нежны на вкус, прекрасно добавлять их в салаты и соусы.

Бок-чой (китайская капуста)

В хорошо освещенной комнате поместите корень растения в воду. Держите его там на протяжении 1-2 недель, после чего можно пересадить капусту в горшок. Там она и вырастет в полную капусту.

Морковь

Срезанные верхушки моркови хорошо прорастают в воде. Они порадуют вас яркой зеленью для салатов.

Базилик

Маленькие отростки базилика длиной 3-4 см поместите в стакан с водой под прямые солнечные лучи. Когда они увеличатся в два раза, можно высадить растение в почву. Базилик снова будет пышным и здоровым.

Сельдерей

Отрежьте основание сельдерея и поместите его в блюдце с теплой водой на солнце. Листья начнут расти в середине основания, затем можно его пересадить.

Ромен-салат

Салат снова оживет, если подержать его в воде несколько дней так, чтобы вода покрывала половину растения. После этого сразу появятся новые листья, и растение снова можно будет высадить в землю.

Читать еще:  КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОЛИРОВКУ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Кориандр (кинза)

Кориандр отлично прорастает в воде. Попробуйте посадить его, и ароматный росток сразу порадует вас буйством зелени.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

8 Овощей, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Все любят салаты со свежей зеленью. Особенно это актуально в холодные времена года, когда к дачным грядкам уже доступа нет. Что же делать,если очень хочется чего-то свежего, а покупать зелень, напичканную различными химикатами, в супермаркете не очень хочется? Всегда можно вырастить ее у себя дома, ведь большинство из нее очень быстро прорастает в воде и дает новый урожай. Такая маленькая оранжерея обеспечит вас неиссякаемым источником витамин, которые так необходимы нашему организму, но их очень не хватает в холодное время года. Это поможет придать силы вашему здоровья на каждый день. Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай.

Сегодня мы расскажем вам про овощи, которые можно купить один раз, а потом выращивать у себя дома.

Базилик

Маленькие отростки базилика длиной 3-4 см поместите в стакан с водой под прямые солнечные лучи. Когда они увеличатся в два раза, можно высадить растение в почву. Базилик снова будет пышным и здоровым.

Зеленый лук


Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стакане с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена.

Чеснок

Чеснок хорошо прорастает и может расти и дальше в стакане с водой. Ростки чеснока очень нежны на вкус, прекрасно добавлять их в салаты и соусы.

Бок-чой (китайская капуста)

В хорошо освещенной комнате поместите корень растения в воду. Держите его там на протяжении 1-2 недель, после чего можно пересадить капусту в горшок. Там она и вырастет в полную капусту.

Морковь

Срезанные верхушки моркови хорошо прорастают в воде. Они порадуют вас яркой зеленью для салатов.

Читать еще:  Как открутить никелированную гайку

Сельдерей

Отрежьте основание сельдерея и поместите его в блюдце с теплой водой на солнце. Листья начнут расти в середине основания, затем можно его пересадить.

Ромен-салат

Салат снова оживет, если подержать его в воде несколько дней так, чтобы вода покрывала половину растения. После этого сразу появятся новые листья, и растение снова можно будет высадить в землю.

Кориандр (кинза)

Кориандр отлично прорастает в воде. Попробуйте посадить его, и ароматный росток сразу порадует вас буйством зелени.

Выращивайте вкусную и полезную зелень у себя дома . Это настоящий клад извитаминов и полезных веществ. Укрепляйте здоровье своего организма круглый год. Разнообразьте свои зимнее салаты летней свежестью . Ведь это так особенно вкусно, когда они приготовлены из зелени, которую вы вырастили сами. Желаем вам здоровья!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями.

8 овощей-растений, которые можно купить один раз, а потом выращивать всегда

Ага, а из луковой шелухи получаются отличные чипсы

А подробнее можно? До зарплаты ещё 15 дней, а денег нет:/

Едят. А так же едят, например свекольную ботву, крапиву, одуванчики и прочее)

Ботву, кстати, очень классно в овощное рагу добавлять.

А для салатов следует ошпарить, что б не горчила.

Это, кстати, еще и очень полезно :з

Я ем ботву морковки и свеклы. Только они должны быть молодые, мягкие еще. В салатике ням-ням.

Я не веган, если что:)

уверен из ботвы картофеля получается зелень для салатов не хуже!

ещё можно с картошки жуков собирать — это-же источник белка и протеина!

Сначала долго смеялась, потом вспомнила, что ехать выкапывать картоху через 2,5-3 недели..Приуныла сразу

Так специи для маринада выяснили как выращивать. Осталось найти разновидность постоянно растущего мяса.

с живота срезаю, постоянно растет

Бекона не стоит много есть, от него толстеешь

Скажи это вот этим ребятам

Поел — срезал, поел — срезал, это же круговорот бекона в природе!

Срезал -> поел -> удобрил морковные вершки

Тшшш, не ведитесь, это все веганские штучки

Можно подумать только веганы едят зелень. Интересно, как долго вы протянете на одном мясе?)

Читать еще:  Как вырастить картошку в мешках

готов за твой счёт поучаствовать в эксперименте: утром курочку, днём шашлык, вечером люля-кибаб!

Что-то мне подсказывает, что меня приняли за вегана)

Курочка и шашлык — это конечно, очень здорово, тем не менее на такое диете можно заработать кучу всяких болезней.

И это можно понять и безо всяких эксперементов. Человеку необходимы углеводы, витамины и прочее.

Как альтернатива — питаться только сырым и подтухшим мясом

. полного витаминов и питательных веществ?

Ну, в общем-то, да. Они есть в сыром мясе и разрушаются при термической обработке. А в подтухшем мясе их еще больше. Не зря северные народы, которые не могут выращивать растения из-за климата, питаются подтухшими мясом и рыбой.

А еще в сыром мясе есть вся палитра паразитов, червей, цист и прочих радостей жизни. Милая девушка, вы когда-нибудь были на Севере? Я был. Попробуйте якута, эвенка или чукчу накормить тухлятиной, вас застрелят и сделают из вас привату на медведя.

Ну, честно признаюсь, не была) Сейчас, там, видимо, можно добыть овощи. А вообще, насколько знаю, такое мясо употребляют (или по крайней мере употребляли), например эскимосы и исландцы. Почитайте про такое блюдо, как хакарл :з

Конечно, чтобы не помереть от отравления человек должен быть приспособлен, то есть так должны были питаться его предки.

А вообще лучше придерживаться здоровой диеты и кушать и мясо, и овощи.

И насчет паразитов. Не думаю, что например 500 лет назад люди вообще знали об их существовании

Да, это так. Однако, хакарл запивают чем-нибудь спиртосодержащим, чтобы не заработать инфекцию, ибо продукты гниения, как ни странно, витаминами не богаты. То же могу сказать про остальные блюда из гнилого мяса, и ни про одно из них не сказано, что они полезны.

Касаемо того факта, что люди 500 лет назад не знали про паразитов, то так оно и есть. Однако, про термическую обработку мяса люди знали еще и 2000 лет назад. Подозревали что-то, наверное.

Про здоровое питание соглашусь. Есть надо все.

Источники:

http://musthaveforyou.mediasole.ru/8_ovoschey_kotorye_mozhno_kupit_odin_raz_a_potom_vyraschivat_vsegda2
http://cpykami.ru/8-ovoshhej-kotorye-mozhno-kupit-odin-raz-a-potom-vyrashhivat-vsegda/
http://pikabu.ru/story/8_ovoshcheyrasteniy_kotoryie_mozhno_kupit_odin_raz_a_potom_vyirashchivat_vsegda_3537132

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector