3 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ТВОРОЖНЫХ ПИРОГОВ
Творожный пирог
Коллекция рецептов творожных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог с творогом быстро и просто!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сливочное масло – 200 г
Творожная начинка:
Сахар – 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Сливочное масло – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Чернослив – 150 г
Вареное сгущенное молоко – 180 г
Мука пшеничная – 320 г
Масло сливочное – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий – 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Крахмал – 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника – 400 г
Сливочное масло (мягкое) – 180 г
Разрыхлитель – 7 г
Соль – небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) – 750 г
Крахмал картофельный – 25 г
Яблоки – 250-300 г
Масло сливочное – 80 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Начинка :
Творог – 450 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Сахар- 0.5 стакана;
Сметана – 100 грамм.
Белковое суфле:
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
Творог 5% – 400 г
Сахар – по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное – 40 г
Овсяные хлопья – 300 грамм;
Мука – 100 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог – 300 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% – 400 г
Ванильный сахар – 8 г
Малина свежая – 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра – по вкусу
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Вода кипячёная – 80 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
Творожная начинка:
Творог мягкий – 350 г
Пудинг ванильный – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное (холодное) – 130 г
Начинка:
Манная крупа – 150 г
Творог (пастообразный) – 250 г
Молоко (2,5%) – 750 мл
Масло сливочное – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% – 500 г
Творог – 100 грамм;
Масло растительное – 5 ст.л;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный – 300 грамм;
Экстракт малины – 1 ч.л;
Кукурузный крахмал – 1 ст.л;
Малина – 300 грамм.
Мука – 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин – 150 г.
Разрыхлитель – 1,3 ч.л.
Творог – 1 пачка 180-200 г.
Сметана – 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра – по желанию
Изюм – 1-1,5 горсти
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – пакетик
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 50 г
Творожная начинка:
Ванильный сахар – пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.
Маковая начинка:
Кроме того – форма d 20 см, пекарская бумага.
Творожный пирог
Творожный пирог “Зебра”
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог “Чистые ручки”
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог “Наш ответ их чизкейку”
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе – просто идеально! Рецепт из старого номера журнала “Лиза”. Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю – правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица – красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось – резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Невероятно нежный и мягкий творожный пирог
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный пирог с творогом. Нежнейшее песочное мягкое тесто и нежнейшая творожная начинка. Пирог реально тающий во рту.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления потребуется:
Для теста: Стакан сахара (170-200-220 г) Парочка куриных яиц Четыре столовые ложки обычной магазинной сметаны 20% Пачка сливочного масла (190-200 грамм) Щепотка соли Ванилин по вкусу 2 чайные ложки разрыхлителя Около 600 грамм муки Для начинки: 700 грамм домашнего жирного мягкого творога 160-180 грамм сахара 2 куриных яйца Ванилин по вкусу
Готовим тесто! Первым делом в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем венчиком, можно миксером. Для любителей “послаще” кладем полный стакан сахара, но, тогда пирог получается очень приторным (может это потому, что я не любитель сладкого). Я бы лучше добавила где-то 3/4 части стакана!
Дальше добавляем размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли и хорошенько растираем.
Остаётся добавить разрыхлитель и муку! Должно получиться мягкое, очень приятное на ощупь тесто. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешочек (пищевую пленку), и убираем хотя бы на 30 минут в холодильник.
Начинку я готовлю только после того, как тесто отлежится в холодильнике. Приготовить можно за 2 минуты. Беру деревенский жирный творог (из такого творога начинка получается нежнейшей), кладу сахар, ванилин, растираю толкушкой.
Дальше беру 2 куриных яйца, разбиваю их в отдельную миску, слегка взбалтываю и вливаю в творог, но, небольшую часть оставляю, чтобы потом смазать пирог сверху.
Теперь достаем тесто из холодильника, делим на 2 части — одну побольше, одну поменьше. Начинаем раскатать больший кусок теста в квадратный или прямоугольный, или даже круглый пласт. Можно раскатывать прямо на столе, потом с помощью скалки перенести на противень (или в форму для выпекания), я же раскатываю на пергаментной бумаги, мне так удобнее.
Раскатанное тесто перекладываем на противень, делаем бортики, высотой 2-3 см, и закладываем творожную начинку.
Теперь раскатываем оставшийся кусок теста, нарезаем на полоски и выкладываем их в виде решетки сверху на творожную начинку, края защипываем. Сверху смазываем остатками взбитых яиц.
Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
. а перед подачей к чаю, посыпаем пирог сахарной пудрой. Очень рекомендую вам приготовить такой пирог, он действительно очень нежный и мягкий!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Самые вкусные рецепты выпечки с творогом
Какие же вкусные эти пироги и причём каждый из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.
Творожный пирог с брусникой
Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d
23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.
Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
Шикарный кекс
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,1ч л гаш соды.
Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)
Королевская ватрушка
2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть
500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.
Творожный пирог
слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды
300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.
Творожный пирог с яблоком и черникой
мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль
300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Творожно-яблочная запеканка
Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
Творожный пирог с яблоком
100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки
250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
Рулет с творожной начинкой
3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя
130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
Творожный торт на сковороде
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/tvorog-pirog
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=457
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5d395f8d23371c00acb0ae63
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43809217508/Samyie-vkusnyie-retseptyi-vyipechki-s-tvorogom