17 вариантов заправки для бутербродов

17 вариантов заправок для бутербродов

Ингредиенты:
белый батон (французская булка);
сливочное домашнее масло;
масло оливки.

Приготовление:
Хлеб нарезается, сверху покрывается тонким масляным слоем. Заправки выкладываются сверху.

1.Вариант по-французски. Лук нарезается кольцами, обжаривается, выкладывается на тосты с измельченным яблоком, сыром сорта «бри».

2.Тонкие яблочные ломтики выкладываются на хлеб, следующим слоем идет тертый твердый сыр сорта «чеддер». Хлеб запекается, пока не растечется сыр.

3.На ломтик хлеба выкладывается ветчина, тонко нарезанные корнишоны.

4.Хлебный ломтик покрывается соусом из клюквы, посыпается смесью из перца и соли.

5.Укроп измельчается, обжаривается, после чего выкладывается на кусочек хлеба.

6.Томат нарезается на ломтики, укладывается на тост, присыпается перцем, солится.

7.Сливочный сыр, сметана в равных долях смешиваются, намазываются на хлебный ломтик. Сверху добавляется сильно измельченный ростбиф.

8.На хлеб выкладывается свежий салатный лист, небольшое количество салата «Цезарь». Украшается тост анчоусами, тертым сыром сорта «Пармезан».

9.Чили зеленого цвета, тешеные бобы смешиваются, паста намазывается на хлебный ломтик. Слегка присыпается перцем, покрывается тонким сырным кусочком. Запекается до расплавления сыра.

10. Шпинат нарезается, выкладывается на хлебный ломтик, покрывается измельченными вареными яйцами.

11.Хлебный ломтик посыпается арахисом, тонким слоем выкладываются банановые кружочки, для аромата добавляется пара капель душистого майского меда.

12.Ломтики яблока обжариваются, укладываются на запеченные предварительно тосты, сверху покрываются измельченной ветчиной.

13.Хлебный ломтик покрывается слоем орехово-шоколадной массы, джемом из апельсина.

14.Цедра свежего лимона, сливочный сыр перемешиваются, масса выкладывается на хлебный ломтик. Украшается парой свежих ягодок малины.

15.Маскарпоне выкладывается на тост, добавляется бекон, четвертинки виноградных ягод.

16.На хлебный ломтик выкладывает слой сыра сорта «Бри», добавляется ветчина, небольшое количество горчицы.

17.Спаржа нарезается на половинки, затем отваривается по методу аль данте. На хлебный ломтик идет слой яичных кружков (сначала яйцо надо отварить), добавляется спаржа.

Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов

Бутерброды – это любимый многими перекус. Их берут на работу, подают к завтраку, обеду и ужину. Конечно, диетическими их не назовёшь, и многие диетологи против такой пищи. Но если голоден и нужно быстро перекусить, то бутерброд вас всегда выручит.

Бутерброды могут быть не только с колбасой или сыром. Для намазки можно использовать практически всё, что сочетается с хлебом и маслом.

Во всех рецептах сказано, что нужно брать сливочное масло. Но так как оно дорогое, вы можете использовать качественный спред.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов намазки для бутербродов – на любой вкус. Выбирайте, готовьте, какие вам больше нравятся.

Бутерброды с этими намазками можно подавать к чаю, пиву, супу.

Если решите подать в виде закуски на праздничный стол, сделайте несколько разных бутербродов и выложите на большое плоское блюдо.

Зелёное масло

Это самый простой и полезный бутерброд. Вместо пряных трав, указанных в рецептуре, вы можете выбрать другие – по вашему вкусу.

· сливочное масло – 200 г;

· измельчённая зелень петрушки, укропа и базилика – по горсти;

· мелкая соль – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик.

Читать еще:  Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Поместите его в глубокую мисочку, разомните лопаткой.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.

Зелень вымойте, удалите жёсткие стебли, листики мелко нарежьте.

Соедините все ингредиенты, посолите.

Чесночное масло

В этой намазке используется только укроп. Он идеально сочетается с чесноком. Чеснок должен доминировать над укропом.

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 4 зубка;

· измельчённая зелень укропа – горсть;

· мелкая соль – по вкусу;

· лимонный сок – 1—2 ст. л.

Масло оставьте при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы оно стало мягким. Поместите в мисочку, разомните лопаткой.

Очистите чеснок, ополосните, измельчите с помощью блендера.

У укропа удалите жёсткие стебли, остальное – мелко нарежьте.

Поместите всё в чашу блендера, добавьте по вкусу соль, взбейте до однородного состояния. Если нет блендера, всё разотрите вручную.

Совет: лимонный сок добавляйте буквально по каплям, иначе вам его будет трудно соединить с маслом.

Масло с грецкими орехами

Чтобы намазка получилась действительно вкусной, используйте только свежие, без горечи, орехи.

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· грецкие орехи – 50 г;

· мелкая соль – по вкусу;

· перец чёрный – по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время в комнате, чтобы оно стало мягким.

Проверьте орехи, чтобы в них не остались частички перегородок и скорлупы.

Чеснок очистите, вымойте.

Поместите все ингредиенты в чашу миксера, добавьте по вкусу соль, измельчите до однородного состояния.

Паста творожная

Такая намазка понравится тем, кто любит творог. Но творог нужно брать мягкий, чтобы крупинки хорошо разминались.

Эта намазка без сливочного масла, поэтому идеально подойдёт для диетического питания.

· творог любой жирности – 200—250 г;

· зелень укропа и петрушки – по горсти;

· зелёный лук – несколько перьев (но можно и без лука);

· чеснок – 1 зубчик;

· мелкая соль – по вкусу.

Творог тщательно разотрите ложкой или лопаткой.

Укроп и петрушку вымойте, стряхните воду, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нарубите.

Лук вымойте, нарежьте тоненькими колечками.

Чеснок очистите, вымойте, пропустите через блендер.

Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемешайте.

Паста из брынзы

Вместо брынзы можно взять домашний сыр, мягкий сыр или сулугуни.

· сливочное масло – 1 пачка;

· грецкие орехи – 50 г;

· чеснок – 2 зубка;

· измельчённая зелень кинзы – горсть;

· брынза или похожий на неё сыр – 250 г;

Масло комнатной температуры поместите в глубокую миску, размягчите.

Кинзу вымойте, вместе со стеблями (они очень нежные) мелко нарежьте.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс,

Грецкие орехи измельчите в блендере, можно вместе с брынзой.

Все ингредиенты соедините с маслом, посолите, тщательно перемешайте.

Селёдочное масло с морковью

Такая намазка похожа на икорное масло, поэтому нравится практически всем, кто любит селёдку и икру.

· сливочное масло – 200 г;

· селёдка (филе) – 200—250 г;

Морковь очистите, отварите. Остудите под струёй холодной воды. Нарежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.

Сливочное масло комнатной температуры разомните лопаткой.

Филе селёдки освободите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Соедините все ингредиенты, немного посолите, тщательно перемешайте.

Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом из селёдки и моркови:

Паштет с рыбой в масле

Для этой намазки подойдёт абсолютно любая рыба в масле (консервы) кроме шпрот.

· рыба в масле – 1 банка;

· сливочное масло – 100 г;

· зелёный лук – несколько перьев;

Масло комнатной температуры разомните.

Рыбу выньте из жидкости, разомните её вилкой.

Читать еще:  Как правильно посадить сосну

Яйца отварите вкрутую, измельчите.

Лук мелко нарежьте колечками.

Все ингредиенты соедините вместе, чуть-чуть посолите, хорошо перемешайте.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками, украсьте каждый бутерброд.

Какие ещё есть намазки для бутербродов:

Как видите, рецептов приготовления бутербродов достаточно. И это ещё не все.

Буду благодарна, если вы в комментариях напишете свои варианты приготовления намазок на бутерброды. Если статья вам понравилась – ставьте лайк. А также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить появления новых рецептов и статей.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Бутерброды — 17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов

*** СОСТАВ ***

— батон или французская булка;

Это обязательный ингредиент. И 17 вариантов начинки!

Бутерброды — 17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот уж что точно всегда пригодиться, так это бутерброды, а точнее варианты разнообразных начинок для них. Они нужны всегда, и на праздник, и на завтрак, да и просто на ужин. Да и закуска из них идеальная.

Тем более скоро уже праздник намечается — День Молодежи. Так что бутерброды будут как раз кстати.

Чтобы удивлять семью и гостей, предлагаю вам 17 вариантов заправки для бутербродов. Выбирайте, экспериментируйте, удивляйте, и ваши блюда всегда будут на высоте.

Сами бутерброды будем готовить по стандартному простому рецепту, но начинки можете выбирать любые.

Режем на ломтики батон или можно взять для бутербродов, например, французскую булку. Каждый ломтик смазываем оливковым маслом или можно кулинарной кисточкой смазать их растопленным сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 180 С. Запекаем ломтики батона около 15 минут до золотистости. А дальше уже выбираем любую понравившуюся заправку.

Бутерброды — 17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов

Этот вариант называют еще французским. Тонко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. Затем лук выкладываем на подготовленные тосты, а сверху кусочки сыра сорта Бри (это мягкий сыр на основе коровьего молока — французский) и кубики яблока

На тосты кладем тоненькие ломтики яблока, а сверху посыпаем тертым сыром Чеддер и снова запекаем в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.

На тосты мажем сливочное масло, а сверху тонко порезанную ветчину и разрезанные пополам корнишоны.

— черный молотый перец

На французскую булку мажем клюквенный соус, а сверху слегка посыпаем солью и черным молотым перцем.

На оливковом масле на сковороде обжариваем изюм и укроп до мягкости. Когда изюм стал мягким, раскладываем начинку по тостам.

На подготовленные тосты выкладываем ломтики свежих помидоров, солим и перчим.

— черный молотый перец;

Мелко нарезаем чили-перчик зеленого цвета. Тушим бобы, хотя можно взять и консервированные. Смешиваем эти ингредиенты и аккуратно намазываем на бутерброды. Перчим и кладем сверху тонкий ломтик сыра какого-нибудь твердого сорта. Ставим бутерброды в духовку, разогретую до 180 С и запекаем пока не расплавится сыр. Если вам удобнее плавить сыр в микроволновке, то можно использовать и такой способ.

— ростбиф (ломтики жареной говядины) или ломтик любого другого мяса

Сливочный сыр относится к мягким сортам, поэтому смело растираем его со сметаной и намазываем на бутерброды. Сыр и сметану берем в равных частях. Сверху кладем ломтик ростбифа или другого вида мясо, копченное, например.

Режем спаржу пополам и отвариваем вместе с лапшой. Отвариваем лапшу в подсоленной воде так, чтобы она была мягкая, но не разваренная, то есть внутри осталась твердой. Варим и мелко режем яйцо и выкладываем его на бутерброды, сверху добавляем спаржу с пастой.

Берем свежий шпинат, режем его и выкладываем на тосты. Затем мелко режем бекон и вареные яйца, смешиваем и выкладываем сверху на шпинат.

Читать еще:  Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше

— твердый сыр Пармезан;

На бутерброды сначала укладываем листики зеленого салата. На них выкладываем сам салат Цезарь. Трем на мелкой терке сыр Пармезан и посыпаем тосты. Сверху украшаем анчоусами.

— горчица по вкусу

На готовые тосты выкладываем по ломтику сыра Бри, а сверху ломтик тонко нарезанной ветчины. По желанию можно заправить такие бутерброды горчицей.

— сыр Маскарпоне (итальянский сливочный сыр);

На бутерброды мажем сыр Маскарпоне, сверху кладем тонкий ломтик бекона и украшаем тосты половинками винограда.

Лимонную цедру мелко режем и смешиваем с любым из сливочных сыров. Намазываем на тосты. Сверху украшаем ягодками малины.

— шоколадный крем Nutella

Мажем готовые тосты шоколадно — ореховой пастой Nutella, а сверху добавляем немного апельсинового джема.

Моем и режем яблоко на небольшие кусочки. Эти кусочки слегка обжариваем на сливочном масле, а затем выкладываем их на тосты. Сверху накрываем яблоки ломтиком ветчины.

Тосты мажем сливочным маслом, посыпаем молотым арахисом. Режем бананы на кусочки и тоже выкладываем на бутерброды. Сверху заправляем несколькими капельками жидкого меда.

Вот 17 вариантов заправки, как говорится на любой вкус и цвет, и сытные и сладкие. Выбирайте, пробуйте, и на праздник в качестве закуски, и на завтрак, или просто так к чаю.

Предложите свои варианты заправки для бутербродов в комментариях!

17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов

17 вариантов как приготовить заправку для бутербродов.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:

1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

Источники:

http://lovecook.me/zakuski/17-variantov-zapravok-dlya-buterbrodov
http://zen.yandex.ru/media/id/5ac45592f03173368dd6396f/5c5fc08591fc5600b18f226b
http://vipvkusnyashka.ru/buterbrody-17-variantov-kak-prigotovit-zapravku-dlya-buterbrodov.html
http://www.kuharke.ru/recept/4075-17-variantov-kak-prigotovit-zapravku-dlya-buterbrodov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector