«Жульен в кокотнице из картофеля»

МирТесен

Щелчок. Клик. Нажатие на «лайк» — это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Жульен в кокотнице из картофеля

Жульен в кокотнице из картофеля

В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами.

На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться было просто невозможно.

Жульен традиционно готовят в маленьких кокотницах. Поскольку у меня нет специальных кокотниц для его приготовления, то и готовить жульен раньше я не решалась.

Но хорошая мысль посетила меня тогда, когда я очередной раз решила делать картофельные лодочки. Чем картофельные лодочки отличаются от кокотниц? Тем, что их можно скушать — и это несомненный плюс.

Что же, давайте готовить жульен в кокотницах из картофеля.

Нам понадобятся:

— грибы (300 гр)
— картофель (10 шт)
— лук (2 шт)
— сметана (1 стакан)
— мука (2 ст.л.)
— сливочное масло (50 гр)
— твердый сыр (100 гр)
— соль, перец

Из грибов я выбрала шампиньоны, которые легко готовить и можно давать кушать ребенку.

Грибы моем, режем брусочками.

Жарим грибы до полуготовности на сливочном масле.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем лук жариться к грибам, солим, немного перчим.

Когда грибы и лук будут готовы, добавляем муку и перемешиваем.

Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем сметану. Можно использовать вместо сметаны сливки, но мне больше нравится кислинка, которую придает блюду сметана.

Читать еще:  Маска для лица от Софи Лорен

Картофель моем и разрезаем пополам.

Вырезаем серединку чайной ложечкой, чтобы получились картофельные тарелочки, которые мы складываем на противень.

Начиняем грибным жульеном картофельные кокотницы и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Через 30 минут вынимаем жульены в кокотницах и посыпаем твердым сыром, натертым на терку.

Жульены должны запекаться до готовности еще около 20 минут.

Готовые жульены должны быть покрыты красивой расплавленной сырной корочкой, а картофельные кокотницы должны обрести румяный вид.

Источники:

http://s30224013694.mirtesen.ru/blog/43723861260/prev

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector