Запеченные баклажаны с грибами и перцем

Содержание

Запеченные баклажаны с грибами

Очень сильно люблю овощи и любые блюда, связанные с ними. В данном рецепте баклажаны запекаются с грибами и перцем под нежной сырной корочкой. Скажу честно: оторваться невозможно, настолько вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Перец болгарский красный 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Перец промываем и очищаем от семян. Затем нарезаем кубиками.

Шаг 2

Шампиньоны порежьте тонкими ломтикам и обжарьте их на сковороде, чтобы выпарилась влага.

Шаг 3

Баклажаны промойте, порежьте дольками и замочите на 15 минут в соленой воде. Слейте воду с баклажанов. Разогрейте в сковороде масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок и баклажаны, жарьте 7-8 минут.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее баклажаны, солим и перчим по вкусу. Далее кладем перец и грибы. Снова солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем.

Шаг 5

Смешиваем сливки с измельченной зеленью.

Шаг 6

Поливаем сливками овощи с грибами, затем посыпаем тертым сыром.

Шаг 7

Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов. В конце посыпаем остатками измельченной зелени.

Баклажаны в духовке с грибами – рецепты на любой вкус

Когда наступает летний сезон, большинство овощей становятся намного дешевле обычной стоимости, и мы думаем, чего бы такого вкусненького приготовить? Можно запечь баклажаны в духовке с грибами, причем способов приготовления этого ароматного блюда довольно много и об этом мы подробно расскажем Вам в данной статье.

Основные рекомендации и советы

Чтобы баклажан не горчил, перед началом приготовления посолите его, затем промойте холодной водой.

Рекомендуется использовать свежие, молодые овощи, так как их шкурка тонкая и ее можно не счищать.

Чаще всего с баклажанами запекают шампиньоны (свежие, консервированные или мороженые), но также можно использовать лесные грибы (подберезовики, белые, лисички и т.п.).

Для этого блюда не требуется очень много специй, если хотите, чтобы вкус получился насыщенным и пикантным, лучше добавьте чеснока.

Простая запеканка из грибов, томатов и баклажанов

Данный способ приготовления хорош тем, что он не требует много времени на подготовку ингредиентов. Все делается очень легко, быстро и просто. Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Баклажан молодой – 2 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 350 г;
  • Томат – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Смесь прованских трав;
  • Соль.

Все овощи тщательно вымойте, со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы. Помидоры и баклажаны нарежьте колечками, толщиной 7-10 мм. Грибы нашинкуйте тонкими ломтиками.

Колечки баклажан посолите с каждой стороны, через 10-15 минут промойте под холодной проточной водой.

На сковороде нагрейте немного растительного масла. Кольца баклажан обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем переложите их на дно емкости для запекания. Сверху выложите ломтики помидоров, как показано на фото.

Следующим слоем рассыпьте нашинкованные грибы, смесь прованских трав, посолите, засыпьте всё тертым сыром.

Запеканка готовится в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 мин.

Подавайте к столу в горячем виде с листьями свежего салата. Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с грибами в духовке

Этим великолепным блюдом можно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Причем оно может выступать как в роли основного горячего блюда, так и закуски. Для 6 лодочек приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны молодые – 3 шт.;
  • Грибы свежие – 250 г;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Томат – 2 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
  • Свежий укроп – несколько веточек;
  • Соль.

Грибы очень хорошо промойте водой, почистите, нашинкуйте небольшими ломтиками, проварите в подсоленной кипящей воде около 20 мин. Откиньте на дуршлаг, оставьте на 5-10 мин.

Тем временем на сковороду налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, разогрейте, обжарьте грибы до золотистого оттенка.

С краев баклажанов отрежьте по 2 см, затем разрежьте вдоль каждый плод пополам. Десертной или чайной ложкой удалите сердцевину, посолите каждую «лодочку», через 15-20 минут промойте их водой.

Противень застелите листом плотного пергамента, разложите на нем половинки баклажанов. Запекаем пустые «лодочки» при температуре 180-200 градусов около 15 мин.

Тем временем можно заняться подготовкой ингредиентов для начинки. Измельчите репчатый лук, перец и томаты нарежьте небольшими кубиками. Очищенные дольки чеснока пропустите через чеснокодавку.

Читать еще:  Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела

На сковороде нагрейте немного растительного масла, сначала 4-5 минут потушите луч, затем к нему добавьте перчик и помидоры, постоянно помешивая, обжаривайте еще около 5-7 мин. Потом закидываем чеснок, перемешиваем, через пару минут снимаем с плиты. К овощам добавляем обжаренные грибы, всё еще раз перемешиваем – начинка готова.

Зарумяненные лодочки наполняем подготовленной смесью, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем еще 12-15 мин. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с грибами и перцем в духовке «летний день»

Летом все мы стараемся больше питаться легкой, нежирной пищей, чтобы было легче переносить жару. Данное блюдо как раз получается низкокалорийным, но при этом довольно питательным. Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливки (10% жирности) – 150 мл;
  • Масло растительное;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, поместите в миску с соленой водой на 15 минут.

Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На эту операцию необходимо 10-15 мин.

В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте его 1-2 минуты, затем добавьте подсушенные кубики баклажанов. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушите не более 10 мин.

В емкость для запекания выложите первым слоем баклажаны, затем рассыпьте болгарский перец, нашинкованный соломкой, посолите, добавьте специй. Далее распределите обжаренные грибы, еще немного посолите.

В стакан влейте сливки, туда же добавьте измельчённой свежей зелени, специй, взбейте вилкой, равномерно полейте этой смесью овощи.

Последним слоем рассыпьте тертый сыр, установите емкость с содержимым в духовку на 30-40 мин. Оптимальная температура приготовления 180-200 градусов.

Нежные баклажаны с шампиньонами, запеченные в духовке со сметаной

Данное блюдо можно смело отнести к диетическому питанию, поскольку его калорийность составляет всего около 42 ккал на 100 грамм. Наш вариант приготовления довольно простой, при желании можно добавить и других овощей, например томатов.

  • Баклажан – 500 г;
  • Шампиньоны (свежие или мороженые) – 350 г;
  • Сметана (15%) – 200 мл;
  • Лук репчатый – 1-2 небольшие головки;
  • Соль, перец по вкусу.

Плоды баклажанов вымойте, нарежьте небольшими кубиками, посыпьте их солью, оставьте на 15-20 минут в сторонке.

Тем временем измельчите репчатый лук, нашинкуйте грибы ломтиками. Замороженные шампиньоны обычно продаются уже в нарезанном виде, поэтому их достаточно просто разморозить при комнатной температуре.

На антипригарной сковороде без масла обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы и баклажаны, посолите, поперчите и тушите 10-15 мин. Если все-таки овощи начинают немного пригорать, влейте немного теплой кипячёной воды.

Овощи с грибами перекладываем в форму для запекания, заливаем сметаной. Готовить блюдо необходимо при температуре 180°C не более получаса.

Итак, в завершение нашего материала, хотелось бы отметить, что блюда из грибов и баклажанов в духовке довольно разнообразны, зачастую готовятся быстро и легко, что не может не радовать людей с недостатком свободного времени. А главный плюс такого кушанья, это, конечно же, огромный запас витаминов и низкая калорийность.

Если Вам интересно, какие еще блюда из баклажанов и овощей можно приготовить в духовке, переходите по этой ссылке, где Вы найдете еще пять подробных и интересных рецептов.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

2. Овощная лазанья с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Читать еще:  Фитнес-рецепт: омлет с кабачками.

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

5. Чипсы из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.
Читать еще:  Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Баклажаны с грибами и перцем

Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты. Для моей семьи, такая «закрывашка » палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:

  • Шампиньоны (но можно и любые лесные) — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Уксус — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:

Баклажаны порезать кольцами 1,5 см толщиной и пересыпать солью (соль берем помимо той, что указана в ингредиентах). Через минут 20, как есть, не стряхивая соль, а только слив жидкость, обжарить их в масле. Лук порезать кольцами-обжарить в масле. Перец так же порезать кольцами и обжарить. Все сложить в подходящую кастрюлю, добавить грибы. Если грибочки маленькие, то целиком, если большие-порезать пополам. Но не мельчить. Грибы должны чувствоваться после и их должно быть видно.
Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец жгучий, добавить к овощам и проварить 20 минут. В самом конце добавить давленный чеснок и проварить еще 10 минут. Разложить по стерелизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатный сок и паста

  • 14
  • 233
  • 4929

Зимний борщ

  • 5
  • 151
  • 37461

Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»

  • 39
  • 413
  • 9220

Закуска из красных и зелёных помидоров

  • 11
  • 181
  • 3339

Салат «Фасолька»

  • 697
  • 8359
  • 227644

Соте «Бэби»

  • 164
  • 2760
  • 38268

Салат «Вдоль по огороду»

  • 18
  • 358
  • 21979

Салат из кабачков со вкусом капусты

  • 12
  • 60
  • 10720

Салат «Зимний экспромт»

  • 10
  • 10
  • 4347

Комментарии и отзывы

12 мая 2016 года terry-68 #

16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года ogiway #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway #

16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

16 мая 2016 года ogiway #

30 апреля 2016 года Таня Солод #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Dahlia Noir #

8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года нина лонская #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года луе #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года луе #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Kuss #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юля Шу #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Юта-2015 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Irish82 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Irish82 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Irish82 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года тататима #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года тататима #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года antonina gil53 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года mamaliza #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года xmxm #

28 апреля 2016 года veronika1910 #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Ирушенька #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Просто Дуня #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Просто Дуня #

28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/zapechennye_baklajany_s_gribami-33268.html
http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/baklazhny-s-gribami.html
http://lifehacker.ru/baklazhany-v-duxovke-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125910/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector