Замена колбасе — куриный рулет

Замена колбасе- куриный рулет.

🔸Замена колбасе — куриный рулет! 🔸
на 100грамм — 116 ккалБ/Ж/У — 24.44/1.17/0.29

🔹Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

🔹Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Здорово. Я такой в пакете от молока делаю. Форма другая но суть та же.

Буду дома -скину рецепт в духовке как приготовить. Сама готовлю так- очень вкусно

Куриный рулет для правильных бутербродов

?на 100грамм — 109.53 ккал?Б/Ж/У — 22.61/1.22/0.4?

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Чеснок — 7 г
Паприка — 1 ч. л
Базилик — 1/4 ч. л
Орегано — 1/4 ч. л
Горчица — 1 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промываем, снимаем мясо с кости и убираем кожу. В ступке измельчаем перец горошком, добавляем горчицу, чеснок и перетираем в пасту. Выкладываем подготовленные большие куски в миску, добавляем соль, паприку, подготовленную пасту, базилик, орегано и 1 ст.л. масла. Перемешиваем. Кусок бумаги для выпечки 40 х 40 сбрызгиваем маслом и выкладываем подготовленные куриные кусочки посередине. Плотно сворачиваем бумагу с курицей в рулет и закрепляем концы. В жаровню наливаем 1 стакан воды, добавляем 1-2 зубчика чеснока и выкладываем подготовленный рулет. Запекаем куриную ветчину в духовке около одного часа. Готовую ароматную курочку вынимаем, остужаем на столе около 20 минут. Отправляем рулет в холодильник на 30 минут. Затем освобождаем от бумаги, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита! Делала без базилика- его у меня не было. Это вкусно.

Куриный рулет для правильных бутербродов

?на 100грамм — 109.53 ккал?Б/Ж/У — 22.61/1.22/0.4?

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Чеснок — 7 г
Паприка — 1 ч. л
Базилик — 1/4 ч. л
Орегано — 1/4 ч. л
Горчица — 1 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промываем, снимаем мясо с кости и убираем кожу. В ступке измельчаем перец горошком, добавляем горчицу, чеснок и перетираем в пасту. Выкладываем подготовленные большие куски в миску, добавляем соль, паприку, подготовленную пасту, базилик, орегано и 1 ст.л. масла. Перемешиваем. Кусок бумаги для выпечки 40 х 40 сбрызгиваем маслом и выкладываем подготовленные куриные кусочки посередине. Плотно сворачиваем бумагу с курицей в рулет и закрепляем концы. В жаровню наливаем 1 стакан воды, добавляем 1-2 зубчика чеснока и выкладываем подготовленный рулет. Запекаем куриную ветчину в духовке около одного часа. Готовую ароматную курочку вынимаем, остужаем на столе около 20 минут. Отправляем рулет в холодильник на 30 минут. Затем освобождаем от бумаги, нарезаем и подаем.

Читать еще:  Тефтели в подливе как в садике

Приятного аппетита! Делала без базилика- его у меня не было. Это вкусно.

Куриный рулет с колбасой

Рецептов куриных рулетов на сайте огромное количество — с овощами, грибами, с ветчиной. Рулетов с сырокопченой колбасой я не нашла, поэтому решила поделиться, так как это очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриный рулет с колбасой»:

  • Филе куриное — 500-600 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Колбаса (сырокопченая) — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный рулет с колбасой»:

1. Каждое филе (у меня вышло 3 двойных) разделать, как на отбивные и слегка отбить. Затем посолить и поперчить.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить все вместе на 1 ст. л. сливочного масла.

3. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

4. Яйца сварить и нарезать кубиками.

5. Сыр натереть на крупной терке и поделить пополам. Одну половину добавить в остывший лук с морковью, остальную оставить для посыпания на рулет.
Яйца и колбасу смешать с луком и морковью и добавить 2 ст. л. майонеза.

6. Филе разложить на фольге и равномерно выложить на него начинку, оставляя немного пустым конец.

7. Свернуть рулетом и плотно завернуть в фольгу.

8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем раскрыть и посыпать отложенным сыром и запекать еще 5 минут.

9. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулет по-провански

  • 121
  • 1518
  • 17776

Похожие рецепты

Куриные тефтели в сметанном соусе

  • 7
  • 122
  • 9551

Диетическая куриная отбивная в духовке

  • 24
  • 96
  • 13607

Горячее «Курица-не птица»

  • 245
  • 1901
  • 31030

Куриные рулетики со шпинатом

  • 32
  • 34
  • 8313

Куриные бёдра в соево-имбирном соусе

  • 39
  • 85
  • 1134

Курица чили с морковью

  • 93
  • 139
  • 2731

Грудки с черносливом

  • 25
  • 50
  • 5093
Читать еще:  Сливочное малиновое мороженое

Куриные окорочка в карамели

  • 53
  • 249
  • 6169

Курица с помидором и баклажаном

  • 28
  • 50
  • 2537

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром «Косичка»

  • 103
  • 252
  • 74136

Маринованный лук «Восточные краски»

  • 52
  • 567
  • 21872

Сырно-творожный сладкий рулет

  • 128
  • 292
  • 20122

Комментарии и отзывы

20 мая 2012 года Nadya_E #

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

19 мая 2012 года lelika # (модератор)

18 мая 2012 года nijolite #

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года белошвейка #

22 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года Katatsuburi #

17 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

18 мая 2012 года Katatsuburi #

17 мая 2012 года Алеся97 #

17 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года дуэт #

17 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года Valushok #

17 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года yana69 # (модератор)

17 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года yana69 # (модератор)

17 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

17 мая 2012 года мисс #

17 мая 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Мраморный» РУЛЕТ из КУРИЦЫ на бутерброды. Это лучше колбасы!

Сделать свой рацион более полезным совсем не сложно, достаточно заменить «быструю еду» типа колбасы или сосисок на натуральные продукты. Приготовьте этот чудесный куриный рулет, и делайте из него привычные бутерброды. Поверьте, это гораздо вкуснее колбасы!

Этот рулет настолько хорош, что его можно и к праздничному столу приготовить.

Что потребуется:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 грецких орехов;
  • 1-2 моркови;
  • 20 г желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи для курицы (карри или паприка, французские травы) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Филе курицы режем тонкими длинными полосками (ширина около 1,5 см).

Морковь очищаем, промываем и также нарезаем длинными полосками.

Грецкие орехи рубим ножом или измельчаем в блендере.

Чеснок мелко рубим, чернослив нарезаем кусочками.

Добавляем к курице специи и травы, рубленые орехи и чеснок, всыпаем гранулы желатина. Очень хорошо перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.

Собираем рулет: на рабочую поверхность кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски морковки и кусочки чернослива, как показано на фото.

Сверху снова кладем полоски курицы, далее – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой – куриный.

Читать еще:  Удобрение клубники нашатырным спиртом

Осторожно перекладывает рулет из курицы в рукав или пакет для запекания, отправляем в духовку на 45 минут (температура – 180 С).

Когда рулет запечется и немного остынет, его нужно обернуть чем-то плотным, например, картоном и плотно перевязать веревкой (не доставая из рукава). В таком виде отправить рулет в холодильник на 4-6 часов.

Когда он хорошо застынет, можно нарезать шайбами и угощаться!

Этот рулет из куриного филе — прекрасная замена колбасе. Идеальная закуска и лучший выбор для бутербродов.

Рецепт, который всегда актуален!

Домашний куриный рулет

Блюдом из курицы уже никого не удивишь. По крайней мере, так считает большинство хозяек. Пытаясь удивить гостей, они покупают дорогое мясо и готовые деликатесы. Но стоит ли так поступать? Никто не даст однозначного ответа. Поэтому наша редакция нашла, проверила и решила поделиться с вами прекрасным рецептом праздничного блюда из куриного филе.

Домашний куриный рулет — отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Желатин 30 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Паприка 2 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Удалите жир и пересыпьте мясо в глубокую миску.
  2. Посыпьте нарезанное филе приправами: паприкой, черным перцем и солью. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте к курице. Перемешайте всё.
  3. Добавьте к мясу желатин и хорошенько перемешайте все ингредиенты руками.
  4. Возьмите разделочную доску и застелите ее несколькими слоями пищевой пленки.
  5. Выложите всю массу из миски на доску.
  6. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту.
  7. Плотно заверните мясо в пленку, утрамбуйте всё хорошенько так, чтобы в него не попал воздух. Сформируйте длинную колбасу.
  8. Когда вода закипит, положите в воду завернутый в пленку куриный рулет.
  9. Проварите мясо на среднем огне в течение 1–1,5 часа. При этом вода всегда должна покрывать его полностью.
  10. Слейте воду через указанное время. Достаньте рулет из кастрюли и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поставьте мясо в холодильник.
  11. Подождите, пока оно застынет. На это нужно примерно 2 часа.
  12. Снимите пищевую пленку с рулета, нарежьте его кружочками и подавайте к столу.

Используйте зелень, чтобы украсить нарезанный куриный рулет. Подойдет как петрушка, так и укроп. Многие хозяйки также используют овощи или фрукты: зерна граната, помидоры, огурцы и свеклу. Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным и вкусным, подайте его с особым зеленым соусом. Для его приготовления смешайте с помощью блендера небольшой кусочек твердого сыра, 2–3 ложки натурального йогурта, веточку укропа и перышко лука. Угостите друзей и поделитесь с ними оригинальным рецептом!

Источники:

http://www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/745759371/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65525/
http://dela-ruk.ru/mramornyy-rulet-iz-kuritsy-na-buterbrody-eto-luchshe-kolbasy/
http://takivkusno.ru/2017/07/etot-rulet-iz-kurinogo-file-prekrasnaya-zamena-kolbase-idealnaya-zakuska-i-luchshij-vybor-dlya-buterbrodov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector