Сливочное малиновое мороженое

Малиновое мороженое дома: рецепты и рекомендации

В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.

Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:

  • Йогуртовое малиновое мороженое.
  • Сливочное без яиц.
  • Молочное с яйцами.

Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет — не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час — опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Малина, свежая или замороженная (300 г).
  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Читать еще:  Варенье из клубники с бананами

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

Рекомендации к приготовлению

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

Молочно-малиновое мороженое

Мороженое любят практически все. Здесь каждый может найти себе по вкусу: молочное, ягодное или фруктовое и даже с различными наполнителями. Поэтому хочу вам предложить еще один вид мороженого: молочно-малиновое. Оно получается нежным, вкусным. Его можно полить ягодным или шоколадным соусом или подать со свежими ягодами.

Ингредиенты для «Молочно-малиновое мороженое»:

  • Молоко (жирность не менее 4%) — 400 мл
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сок свежевыжатый (малиновый) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молочно-малиновое мороженое»:

Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.

Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Читать еще:  БОРЕМСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ КРЫЖОВНИКА

Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.

Добавить малиновый сок к молочной массе и перемешать до однородности.

Взбить массу блендером.

Разлить по формам с герметично закрывающимися крышками. Убрать в морозилку не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать.

Расскажу вам немного об истории происхождения малины. Первые кустики малины были посажены во времена Юрия Долгорукова. Тогда вместо привычного нам чая пили напиток из ягод малины и клюквы. Прошло много веков пока появились разнообразные сорта малины: вывели желтую малину, малину летнюю и осеннюю и другие. Эту ягоду любят все, это наверное единственная ягода сладкая от природы. Кстати малину также называют «божественной» ягодой, наверное потому что первое упоминание о ней уходит еще в первый век нашей эры.
Поначалу в Греции малину использовали как лекарственное растение, греки делали из ее цветов настойку, которая предотвращала укусы змей и скорпионов.
В наше же время малина имеет широчайшее применение как в медицинских целях, так и в кулинарных. У каждого садовода любителя на участке найдется несколько кустиков малины того или иного вида.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Апельсиново-абрикосовое мороженое

  • 46
  • 102
  • 2770

Пломбир по ГОСТУ

  • 91
  • 2502
  • 54404

Пирожное-мороженое «Малиновое лето»

  • 27
  • 124
  • 1622

Сливочное мороженое

  • 19
  • 151
  • 4800

Шоколадно-вишневое сорбе

  • 15
  • 63
  • 2051

Мороженое из зеленого чая

  • 73
  • 784
  • 50315

Мороженое «Романов»

  • 67
  • 431
  • 8525

Фруктовый десерт за пять минут

  • 46
  • 35
  • 17157

Рулет-мороженое «В горошек»

  • 134
  • 485
  • 7850

Комментарии и отзывы

26 июля 2015 года Feya60 #

26 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года o roma #

23 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Aigul4ik #

21 июля 2015 года Okoolina #

21 июля 2015 года РушаМ #

21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Okoolina #

21 июля 2015 года OLGA_BOSS #

21 июля 2015 года para_gn0m0v #

21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Wera13 #

21 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Малиновое мороженое

А вот и оно — обещанное малиновое мороженое. Очень летнее, очень вкусное и оооочень ароматное 🙂 Основа — классический крем англез с жирными сливками. Вы можете уменьшить жирность, заменив часть сливок молоком, но учитывайте, что чем жирнее будет масса, тем более гладким и шелковистым получится мороженое.

Читать еще:  Цветущие кактусы, как вам такая красота!

Малину, опять же, можно использовать замороженную. Протирать через сито — обязательно и непременно, если не хотите выковыривать косточки из зубов.

Ингредиенты на 800 мл мороженого:

Основа

Рецепт приготовления:

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.

Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.

Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.

Даем крему остыть.

Пока остывает крем протираем малину через сито.

Должно получиться вот такое ягодное пюре:

Смешиваем пюре с остывшим соусом.

В ливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.

Подаем со свежими ягодами малины и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Малиновое мороженое

Ингредиенты

Древнее лакомство со вкусом лета!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Малиновое мороженое

Мороженое – древнее лакомство, история которого насчитывает около четырех тысяч лет!
Стоит вам один раз приготовить его – и вы навсегда покорите сердца всех! Ведь мороженое – возвратит вас в детство и подарит ощущение счастья! А приготовленное по этому рецепту, с малиной, и вкусом, и цветом, и запахом напоминает лето!

Пошаговый рецепт

Поскольку наш рецепт рассчитан в первую очередь на детей – используем только натуральные продукты: Сливки, малину, сахар и молоко, чтобы снизить жирность.
Если вы хотите чисто сливочное мороженое, замените молоко на сливки.

Малину необходимо разморозить. Мои дети любят, чтобы в мороженом попадались целые ягодки. Если вам это не по вкусу – раздробите ягоды в блендере, или разомните вилкой.

Далее просто смешиваем продукты: в сливки добавляем молоко и сахар. Хорошенько размешиваем.

Ту да же кладем подготовленную малину, перемешиваем – и наша заготовка мороженого готова!

Следующим этапом будет непосредственно замораживание. Для этого я использую мороженицу: заливаем в чашу массу, включаем и ждем чуть более часа.
Если у вас такой возможности нет – поступаете следующим образом. Заливаете массу в емкость – лучше железную, ставите в морозилку и перемешиваете первые несколько часов каждые 30минут, пока не загустеет. При таком варианте готово будет на следующий день.

После приготовления в мороженице можно есть как мягкое, только приготовленное мороженое, так и до готовить в морозилке и сделать шарики. Мы любим оба варианта.
Из этого количества у меня получается килограмм мороженого и, поверьте, это не много!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:

http://uchidoma.ru/malinovoe-morozhenoe/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110924/
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/malinovoe-morozhenoe/
http://www.photorecept.ru/recipe/malinovoe-morozhenoe

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector