Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры

Закусочные эклеры

Ингредиенты

Молоко — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3-4 шт.

Для начинки:

Сайра консервированная — 1 банка

Лук зеленый — 15 г

Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.

Чеснок — по вкусу

Укроп свежий — для украшения

Содержание рецепта

Процесс приготовления

Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, — закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.

На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

ШАГ 1. Тесто для эклеров

Как сделать тесто для закусочных эклеров?

Подготовим продукты для заварного теста.

Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки — 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

ШАГ 2. Начинка для закусочных эклеров

Как сделать рыбную начинку для закусочных эклеров?

Тут всё очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

Читать еще:  Варенье из клубники с бананами

Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

ШАГ 3. Сборка закусочных эклеров

Снимаем остывшие эклерчики с противня.

С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы — для кислинки и украшения.

Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.

Пирожное Mirel Профитроли со сливочным кремом — отзыв

Вау! Какие же они вкусные. 🙂

Всем доброго времени суток!

Я обожаю, различные заварные пирожные с кремом, обычно такие пирожные я покупаю местного производства, но пару дней назад зайдя в магазин, увидела профитроли со сливочным кремом от «Mirel». Не устояла и купила их на пробу.

О профитролях:

Небольшие заварные пирожные округлой формы диаметром около 3см и высотой около 2,5см с кремом. Крем белый с легким желтым оттенком, консистенция густая.

молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализированное молоко, сахар), вода питьевая, продукт яичный, масло сладкосливочное, мука пшеничная в/с, маргарин столовый, коньяк, соль поваренная пищевая, консервант (кислота сорбиновая), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».

Номинальное кол-во профитролей 18шт.

Срок годности после разморозки 72 часа.

Мои впечатления:

Вау! Какие же они вкусные! Тесто очень воздушное, легкое, нежное немного пресноватое, но вкус это не портит. Крема в профитролях достаточно много. Он очень вкусный, нежный легкий сладковато-сливочный, очень похож на вкус настоящего пломбира из детства, жиром рот не обволакивает. В тандеме с пресным тестом, создает превосходный дуэт, пирожное во рту просто тает, оставляя за собой незабываемые ощущения…

Пирожные просто класс, рекомендую попробовать! Помимо профитролей со сливочным кремом еще есть с крем-брюле и шоколадным кремом, они тоже очень вкусные.

Всем спасибо за внимание, приятного Вам аппетита!

Просто «Вау» какие вкусные эти Эклеры

Вчера первый раз пекла пирожные-эклеры

Рецепт автора дословно

100 г сл. масла
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц, комнатной температуры

4 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
1 ч.л. ванилина

100 г шоколада
2 ч.л. растительного масла

Тесто.
Нагреть сл. масло в кастрюльке с водой и солью, до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только вся мука будет вмешана (не должно быть видно комочков муки) и тесто соберётся в шар, переложить его в посуду для взбивания. Миксером вбить в тесто по одному 4 яйца (это нужно делать быстро, чтобы, горячее вначале, тесто не свернуло яичный белок). 5-е яйцо нужно разболтать и вливать по-немногу по надобности, в зависимости от размеров яиц. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. Заполнить им кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить небольшие продолговатые эклеры или круглые профитроли.

Читать еще:  Бурито с ветчиной и моцареллой

Выпечка.
Т.к. в тесте нет никакого разрыхлителя, очень важно для его поднятия выставить правильный температурный режим — это 425F (220C) на первые 15-20 мин и 325F (160С) до готовности. Когда эклеры готовы, нужно оставить их остывать в духовке.

Крем.
Приготовить по основному рецепту заварной крем , заменив 2 яйца на 4 желтка, охладить и наполнить остывшие эклеры.
Заварной крем (French Pastry Cream):
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом (не перегревать). Этот рецепт глазури хорош тем, что она быстро застывает на холодных пирожных, но в тоже время, застыв, не будет такой твёрдой, как чистый шоколад.

Протфитроли можно подавать, как самостоятельные пирожные, а можно сложить их в небольшой «Крокембуш» (Croquembouche). Традиционно «Крокембуш» соединяют с помощью карамельного сиропа, но при этом возникает одна проблема — в холодильнике карамель размягчается, поэтому кондитеры иногда заменяют карамель на шоколад.

Мои комментарии:
Это был мой первый опыт по выпечке пирожных, но не первый опыт с заварным тестом.
Мне нравиться работать с заварным тестом. Для меня это самый легкий вариант, кроме теста для кексов 🙂

И в это раз все получилось замечательно.
Тесто напоминало крем, с ним было приятно работать. Пирожные делала с помощью кулинарного шприца.
Они у меня сильно поднялись. Хорошо подрумянились.
А вот крема мне не хватило.
Может из-за того, что пирожные сильно поднялись?
Глазурь на пирожных тоже была хорошая.

Самое обидное, я не пробовала ничегошеньки, ни кусочка.
Но судя по отзывам моих членов семьи, и скорости поедания пирожных, было вкусно.

Читать еще:  Очень вкусный Торт Банановый.

Но это был не последний раз, когда я их готовила.

Кофейные эклеры с кремом Шарлот

На мамин день рожденья я испекла эклеры. Они уже давно были в моем заветном списке,
но поскольку опыта с заварным тестом у меня не было, то я все откладывала это мероприятие
до «лучших» времен. А тут такой чудесный повод выпал, и я решила рискнуть. Скажу сразу,
провозилась с ними весь день! А все потому, что решила опробовать сразу два рецепта теста,
правда крем у меня был один и тот же. Все оказалось не так уж сложно, а результат нас всех
приятно удивил. Мне понравились кофейные нотки, по-моему очень по-венски получилось)

Привожу рецепт, который понравился больше. Это Клер меня опять порадовала. Помните овсяные
маффины с черносливом? Ее рук дело) А другой был по Госту, но тесто на мой взгляд пресновато,
и хуже отсаживается. В качестве глазури я использовала готовую помадку с кофе, а можно просто
смешать сахарную пудру с ликером/кофе/лимонным соком.

65мл молока
65мл воды
50г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75г муки
2 яйца
1 желток

для крема:
2 ст.л. кофейных зерен
75г молока
1 желток
115г сахара
ваниль
125г сливочного масла

Сразу оговорюсь. Количество крема регулируйте по своему вкусу. Некоторые мои домочадцы жаловались,
что крема много! А другим было в самый раз. Так что решайте сами.

Смешать молоко, воду, сахар, соль, растопленное масло и довести до кипения, снять с огня, всыпать
муку и хорошо перемешать. Вернуть на огонь (убавить до среднего) и продолжать варить смесь еще
минуту пока не образуется комок, легко отстающий от дна кастрюли. Снять с огня, добавить яйца,
хорошо перемешать, пока не получится мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Для крема смешать молоко с кофейными зернами. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться
минут 15, затем процедить. Остывшее молоко смешать с яйцом и процедить через сито, чтобы не оставалось
комочков. Всыпать сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Покипятить
пару минут — сироп загустеет — и дать остыть. Взбить сливочное масло с ванилью добела и по ложке добавлять
сироп.

Отсадить тесто на пекарскую бумагу и выпекать при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть, затем
разрезать эклеры пополам и наполнить кремом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14487
http://irecommend.ru/content/vau-kakie-zhe-oni-vkusnye
http://o-lesyk.livejournal.com/6741.html
http://ingwervanille.livejournal.com/172985.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector