Невероятный десерт «Бархатный торт»
Страшно красивый десерт «Бархатный торт»
Страшно красивый десерт! Таким тортом вы покорите гостей: как его потрясающим внешним видом, так и фантастическим вкусом.
Ингредиенты для приготовления десерта «Бархатный торт»:
- Размягченное сливочное масло — 125 г
- Сахар — 1,5 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Красный краситель (пищевой) — 2 столовые ложки
- Какао — 2 столовые ложки
- Мука — 2 и 1/4 стакана
- Кефир — 1 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Белый винный уксус (или яблочный) — 1 чайная ложка
- Сливочное масло
- Размягченное сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 3–4 стакана
- Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 2–3 чайные ложки
- Кофе — 1–2 чайная ложка
- Сгущенка или мед — 1 столовая ложка
- Красный краситель — 1 чайная ложка (если готовый краситель использовать не хотите, возмите свекольный сок)
- Крахмал — 2–3 чайные ложки
Как приготовить страшно красивый десерт «Бархатный торт»:
- Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
- Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
- Тщательно смешать краситель с какао.
- Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.
- Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
- Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
- Распределить тесто по формам.
- Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Коржи необходимо полностью остудить.
- Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.
- Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
- В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
- Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
- Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью». Если для Вас использование такого «украшения» неприемлемо, украсьте торт по своему желанию.
Какие еще оригинальные торты можно сотворить по нашим рецептам:
Десерт «Бархатный торт»
Страшно красивый торт! Таким тортом вы покорите гостей, как его внешним видом, так и его потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Для коржей:
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Краситель для выпечки красный 2 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Мука 2 и ¼ стакана
- Кефир 1 стакан
- Соль 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Белый винный уксус (или яблочный)1 ч.л.
- Для крема:
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахарная пудра 3-4 стакана
- Сливочный сыр 300 грамм
- Соль щепотка
- Ванильный экстракт 3 ч.л.
- Для «крови»:
- Кофе 1-2 ч.л.
- Сгущенное молоко 1 ст.л.
- Краситель красный 1 ч.л.
- Крахмал 3 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом.
Шаг 2: взбиваем масло с сахаром несколько минут, потом добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
Шаг 3: смешиваем краситель и какао. Хорошо перемешиваем, чтобы по конситенции смесь была, как сметана. Вводим краситель с какао в масляную смесь и взбиваем.
Шаг 4: добавляем поочередно муку и кефир, при этом быстро взбиваем. Потом добавляем соль, ваниль и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 5: делим тесто и раскладываем по формам. Отправляем коржи в духовку на 30-35 минут и остужаем.
Шаг 6: взбиваем масло в течение нескольких минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности. Добавляем сливочный сыр и взбиваем в течение 1 минуты. Солим и добавляем ванильный экстракт. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7: для «крови» смешиваем все требуемые по рецепту ингредиенты до однородной массы.
Шаг 8: промазываем коржи кремом, а перед подачей сбрызгиваем «кровью»
Шаг 9: торт готов! Приятного аппетита!
Красный бархатный торт
Не имеет ничего общего с тортом “Красный Бархат”, но этот торт доставит восторг любому ценителю сладостей.
Ингредиенты для «Красный бархатный торт»:
- Мука кукурузная — 1/4 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Краситель пищевой — по вкусу
- Ванильный сахар (для коржа)
- Сливки (30-33%) — 500 мл
- Стружка кокосовая (для шариков) — 100 г
- Ванилин (для крема)
- Сахарная пудра (Можно и меньше.) — 200 г
- Сыр творожный (Я брала Маскарпоне) — 2 упак.
- Желатин (Вода для замачивания (80 мл)) — 10 г
- Джем — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Красный бархатный торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт “Мишень”
- 59
- 59
- 7015
Шоколадно-ванильный торт “Пост в сладость”
- 19
- 157
- 8900
Торт с малиной
- 4
- 798
Торт “Арбуз”
- 36
- 9
- 6512
Торт “Малиновая фантазия”
- 30
- 42
- 4008
Торт “Панчо”
- 8
- 38
- 6288
Торт “Кутузов”
- 25
- 51
- 19001
Торт “Для мамы”
- 96
- 863
- 8670
Торт “Ореховый”
- 20
- 51
- 14234
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года Stella210485 #
22 марта 2017 года nikan 624 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Петроффич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Непревзойденный морковный бархатный торт
Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойденного морковного бархатного торта. Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Мне этот рецепт подсказала бабушка моей подружки. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придает очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 350 грамм сахара;
- 220 миллилитров растительного масла;
- 350 грамм муки;
- 400 грамм моркови;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина;
- щепотка корицы;
- 200 грамм грецких орехов;
- 20 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки соли.
- 500 грамм сливочного сыра (крем чиз): 1 литр кефира + 400 грамм сметаны;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 200 грамм сливочного масла.
Непревзойденный морковный бархатный торт. Пошаговый рецепт
- В рецепте крема используется сливочный сыр: его нужно приготовить заранее. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, застелите натуральную ткань или марлю, добавьте туда кефир со сметаной, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Таким образом, на марле или ткани, у вас останется сливочный сыр.
- Подготовим грецкие орехи. Для начала их нужно поджарить на сковороде, после посолить, добавить растопленное сливочное масло, все перемешать и отправить в морозилку.
- Орехи будут стоять в морозилке, пока готовится тесто.
- С апельсина нам нужно снять цедру: его нужно помыть и натереть кожуру на мелкой терке. Цедру оставить в отдельной миске: ее мы будем добавлять в тесто.
- Подготовим морковь: моем, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно натереть на мелкой терке). Оставляем измельченную морковь в отдельной миске: ее мы будем добавлять в тесто.
- Переходим к приготовлению теста. С помощью миксера, кухонной машины или блендера начинаем взбивать яйца, добавляем сахар, взбиваем до пышной массы и вливаем растительное масло.
- Продолжая взбивать тесто, меняем насадку, и понемногу всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру апельсина.
- Также к взбиваемому тесту аккуратно добавляем измельченную морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
- Достаем из морозилки грецкие орехи, высыпаем их на досточку и измельчаем с помощью ножа. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Можно оставить немного целых орехов для украшения торта.
- Из полученного теста будем делать три коржа. Для этого тесто нужно разделить на три равные части.
- Переходим к выпеканию коржей. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра, кладем ее на пергамент дно смазываем маслом (или эмульсией), выкладываем первую часть теста и выпекаем при температуре 170-180 градусов, примерно двадцать пять минут.
- Таким же образом выпекаем еще две части теста.
- Готовность коржей проверить можно с помощью деревянной палочки или зубочистки: если на ней нет сырого теста, значит, корж уже испекся.
- Когда все три коржа готовы, нужно дать им время остыть. Коржи получаются очень мягкие и хрупкие: их нужно аккуратно завернуть в пищевую пленку (каждый корж заворачиваем по отдельности) и отправить в холодильник на несколько часов.
- Переходим к приготовлению крема. С помощью миксера взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно его оставить при комнатной температуре или немного растопить с помощью микроволновки), добавляем постепенно сахарную пудру, а потом понемногу сливочный сыр (или еще его называют крем чиз). Все перемешиваем до однородности: крем готов.
- Достаем коржи из холодильника и, с помощью ножа, снимаем очень тонко небольшие верхушки: их будем использовать для крошки. Чтоб сделать крошку из верхушек, вы можете использовать нож или раскрошить руками.
- Переходим к собиранию торта. Коржи необходимо промазать кремом, а также смазать кремом верх и бока торта.
- Бока торта и немного верх посыпать крошкой из коржей, а в центр торта аккуратно выложить грецкие орехи.
- Торт нужно отправить в холодильник на пару часов: настояться.
После того, как наш непревзойденный морковный бархатный торт пропитался, его можно подавать к столу. Никто из гостей не догадается, что в составе тортика есть морковь: его вкус очень нежный, ароматный и оригинальный. Состав ингредиентов простой, приготовить такое лакомство не сложно, а результат вас просто удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много непревзойденных десертов.
Источники:
http://vkusnyatinki.ru/strashno-krasivyj-desert-barxatnyj-tort.html
http://tastymenu.ru/desert-barxatnyj-tort.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139370/
http://ochenvkusno.com/morkovno-barxatnyj-tort/