Невероятный десерт «Бархатный торт»

Страшно красивый десерт «Бархатный торт»

Страшно красивый десерт! Таким тортом вы покорите гостей: как его потрясающим внешним видом, так и фантастическим вкусом.

Ингредиенты для приготовления десерта «Бархатный торт»:

  • Размягченное сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 1,5 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Красный краситель (пищевой) — 2 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 и 1/4 стакана
  • Кефир — 1 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус (или яблочный) — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло
  • Размягченное сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 3–4 стакана
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 2–3 чайные ложки
  • Кофе — 1–2 чайная ложка
  • Сгущенка или мед — 1 столовая ложка
  • Красный краситель — 1 чайная ложка (если готовый краситель использовать не хотите, возмите свекольный сок)
  • Крахмал — 2–3 чайные ложки

Как приготовить страшно красивый десерт «Бархатный торт»:

  1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
  2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
  3. Тщательно смешать краситель с какао.
  4. Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.
  5. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
  6. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
  7. Распределить тесто по формам.
  8. Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  9. Коржи необходимо полностью остудить.
  10. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.
  11. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
  12. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
  13. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
  14. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью». Если для Вас использование такого «украшения» неприемлемо, украсьте торт по своему желанию.

Какие еще оригинальные торты можно сотворить по нашим рецептам:

Десерт «Бархатный торт»

Страшно красивый торт! Таким тортом вы покорите гостей, как его внешним видом, так и его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Краситель для выпечки красный 2 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Мука 2 и ¼ стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Белый винный уксус (или яблочный)1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахарная пудра 3-4 стакана
  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 3 ч.л.
  • Для «крови»:
  • Кофе 1-2 ч.л.
  • Сгущенное молоко 1 ст.л.
  • Краситель красный 1 ч.л.
  • Крахмал 3 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом.

Читать еще:  Гидроизоляция для ванной в деревянном доме

Шаг 2: взбиваем масло с сахаром несколько минут, потом добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Шаг 3: смешиваем краситель и какао. Хорошо перемешиваем, чтобы по конситенции смесь была, как сметана. Вводим краситель с какао в масляную смесь и взбиваем.

Шаг 4: добавляем поочередно муку и кефир, при этом быстро взбиваем. Потом добавляем соль, ваниль и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 5: делим тесто и раскладываем по формам. Отправляем коржи в духовку на 30-35 минут и остужаем.

Шаг 6: взбиваем масло в течение нескольких минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности. Добавляем сливочный сыр и взбиваем в течение 1 минуты. Солим и добавляем ванильный экстракт. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7: для «крови» смешиваем все требуемые по рецепту ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8: промазываем коржи кремом, а перед подачей сбрызгиваем «кровью»

Шаг 9: торт готов! Приятного аппетита!

Красный бархатный торт

Не имеет ничего общего с тортом “Красный Бархат”, но этот торт доставит восторг любому ценителю сладостей.

Ингредиенты для «Красный бархатный торт»:

  • Мука кукурузная — 1/4 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Краситель пищевой — по вкусу
  • Ванильный сахар (для коржа)
  • Сливки (30-33%) — 500 мл
  • Стружка кокосовая (для шариков) — 100 г
  • Ванилин (для крема)
  • Сахарная пудра (Можно и меньше.) — 200 г
  • Сыр творожный (Я брала Маскарпоне) — 2 упак.
  • Желатин (Вода для замачивания (80 мл)) — 10 г
  • Джем — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Красный бархатный торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт “Мишень”

  • 59
  • 59
  • 7015

Шоколадно-ванильный торт “Пост в сладость”

  • 19
  • 157
  • 8900
Читать еще:  Рецепт кедровой настойки на водке

Торт с малиной

  • 4
  • 798

Торт “Арбуз”

  • 36
  • 9
  • 6512

Торт “Малиновая фантазия”

  • 30
  • 42
  • 4008

Торт “Панчо”

  • 8
  • 38
  • 6288

Торт “Кутузов”

  • 25
  • 51
  • 19001

Торт “Для мамы”

  • 96
  • 863
  • 8670

Торт “Ореховый”

  • 20
  • 51
  • 14234

Комментарии и отзывы

22 марта 2017 года Stella210485 #

22 марта 2017 года nikan 624 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Петроффич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Непревзойденный морковный бархатный торт

Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойденного морковного бархатного торта. Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Мне этот рецепт подсказала бабушка моей подружки. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придает очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 350 грамм сахара;
  • 220 миллилитров растительного масла;
  • 350 грамм муки;
  • 400 грамм моркови;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • цедра 1 апельсина;
  • щепотка корицы;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.
  • 500 грамм сливочного сыра (крем чиз): 1 литр кефира + 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм сливочного масла.

Непревзойденный морковный бархатный торт. Пошаговый рецепт

  1. В рецепте крема используется сливочный сыр: его нужно приготовить заранее. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, застелите натуральную ткань или марлю, добавьте туда кефир со сметаной, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Таким образом, на марле или ткани, у вас останется сливочный сыр.
  2. Подготовим грецкие орехи. Для начала их нужно поджарить на сковороде, после посолить, добавить растопленное сливочное масло, все перемешать и отправить в морозилку.
  3. Орехи будут стоять в морозилке, пока готовится тесто.
  4. С апельсина нам нужно снять цедру: его нужно помыть и натереть кожуру на мелкой терке. Цедру оставить в отдельной миске: ее мы будем добавлять в тесто.
  5. Подготовим морковь: моем, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно натереть на мелкой терке). Оставляем измельченную морковь в отдельной миске: ее мы будем добавлять в тесто.
  6. Переходим к приготовлению теста. С помощью миксера, кухонной машины или блендера начинаем взбивать яйца, добавляем сахар, взбиваем до пышной массы и вливаем растительное масло.
  7. Продолжая взбивать тесто, меняем насадку, и понемногу всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру апельсина.
  8. Также к взбиваемому тесту аккуратно добавляем измельченную морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
  9. Достаем из морозилки грецкие орехи, высыпаем их на досточку и измельчаем с помощью ножа. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Можно оставить немного целых орехов для украшения торта.
  10. Из полученного теста будем делать три коржа. Для этого тесто нужно разделить на три равные части.
  11. Переходим к выпеканию коржей. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра, кладем ее на пергамент дно смазываем маслом (или эмульсией), выкладываем первую часть теста и выпекаем при температуре 170-180 градусов, примерно двадцать пять минут.
  12. Таким же образом выпекаем еще две части теста.
  13. Готовность коржей проверить можно с помощью деревянной палочки или зубочистки: если на ней нет сырого теста, значит, корж уже испекся.
  14. Когда все три коржа готовы, нужно дать им время остыть. Коржи получаются очень мягкие и хрупкие: их нужно аккуратно завернуть в пищевую пленку (каждый корж заворачиваем по отдельности) и отправить в холодильник на несколько часов.
  15. Переходим к приготовлению крема. С помощью миксера взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно его оставить при комнатной температуре или немного растопить с помощью микроволновки), добавляем постепенно сахарную пудру, а потом понемногу сливочный сыр (или еще его называют крем чиз). Все перемешиваем до однородности: крем готов.
  16. Достаем коржи из холодильника и, с помощью ножа, снимаем очень тонко небольшие верхушки: их будем использовать для крошки. Чтоб сделать крошку из верхушек, вы можете использовать нож или раскрошить руками.
  17. Переходим к собиранию торта. Коржи необходимо промазать кремом, а также смазать кремом верх и бока торта.
  18. Бока торта и немного верх посыпать крошкой из коржей, а в центр торта аккуратно выложить грецкие орехи.
  19. Торт нужно отправить в холодильник на пару часов: настояться.
Читать еще:  Обработка сада осенью эффективные приемы против болезней и вредителей.

После того, как наш непревзойденный морковный бархатный торт пропитался, его можно подавать к столу. Никто из гостей не догадается, что в составе тортика есть морковь: его вкус очень нежный, ароматный и оригинальный. Состав ингредиентов простой, приготовить такое лакомство не сложно, а результат вас просто удивит. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много непревзойденных десертов.

Источники:

http://vkusnyatinki.ru/strashno-krasivyj-desert-barxatnyj-tort.html
http://tastymenu.ru/desert-barxatnyj-tort.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139370/
http://ochenvkusno.com/morkovno-barxatnyj-tort/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: