Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Пирог с мясом и сыром, из лаваша

Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.

Если совсем нет времени возиться с приготовлением теста, этот рецепт сытного и бесподобно вкусного мясного пирога из лаваша выручит вас. Тесто замешивать не надо, ведь вместо него используются листы тонкого лаваша.

Подготавливаете продукты для мясного пирога с мясом и сыром, из лаваша.

Как приготовить пирог из лаваша, с мясом и сыром:

Лук чистите, споласкиваете и мелко рубите ножом.

Сыр натираете на крупной терке.

Обжариваете лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка.

Потом к луку выкладываете фарш и продолжаете процесс обжарки до выпаривания мясного сока и аппетитной румяности кусочков фарша. Солите, перчите и приправляете подходящими к мясу специями перед завершением обжарки.

Разбиваете яйца в чашку, взбалтываете хорошенько до однородности и вливаете сливки. Заливка готова.

На лист лаваша выкладываете часть обжаренного фарша. Разравниваете его равномерно по всему листу не слишком плотным слоем, но один край оставляете пустым. Поверх фарша присыпаете сырной стружкой, тоже не слишком плотно. Часть сыра необходимо оставить для присыпки пирога.

Скручиваете лист лаваша рулетом, двигаясь в сторону пустого края.

Скрутив аналогично остальные листы лаваша, укладываете полученные рулеты в форму в виде спирали. Чтобы пирог при выпечке не прилип к форме, дно и стенки рекомендуется простелить пекарским пергаментом.

Присыпаете верх будущего мясного пирога отложенным сыром.

Аккуратно и максимально равномерно заливаете пирог из лаваша подготовленной заливкой и отправляете в прогретую до 180 градусов духовку.

Запекаете пирог с мясом и сыром до румяности порядка 40 минут.

Даете готовому мясному пирогу с сыром чуточку остыть и перекладываете из формы на блюдо. Перед таким румяным и аппетитным пирогом из лаваша никто не устоит. Приятного аппетита!

Много пирогов из лаваша готовила, а такой еще не пробовала. Забираю. Спс)

Какие чудесные у вас рецепты. спасибо большое!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1 шт
  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
  • Лаваш
  • Сыр твердый (тведый) — 200 г
Читать еще:  Приготовление травяного удобрения

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной пирог из лаваша»:

Можно взять готовый фарш. приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить. Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш. Так получается сочнее. на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью. минут 10 постоянно помешивая. добавляем любимые специи. и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом. Лаваш я делаю сама. можно и покупным.. (Повторюсь. рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/).. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху. на смятые кусочки лаваша. оставшийся фарш. затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими. у меня снизу два. и сверху два лаваша)

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром. и положите несколько пластиков сливочного масла. отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года Maripulj #

10 сентября 2019 года Maripulj #

4 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

5 июня 2019 года gorelgena #

6 июня 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года bukanechka #

6 мая 2019 года Fillicity #

15 апреля 2019 года Dark Emperor #

26 марта 2019 года gallitv9 #

21 февраля 2019 года valeriya dunina #

10 февраля 2019 года Katrin0501 #

13 января 2019 года Lyeshik #

23 сентября 2018 года Махомяк #

26 ноября 2018 года Я Наташа #

22 февраля 2019 года Ilvred #

15 июня 2018 года irenchik1 #

29 апреля 2019 года ru-sv #

15 июня 2018 года olya2205 #

6 июля 2018 года natka ng #

3 мая 2018 года frida nova #

13 марта 2018 года blondinkaaa #

6 марта 2018 года Я-Оля-ля1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Пирог с мясом в лаваше: быстро, вкусно и тесто ставить не надо

Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать пирог с мясом в лаваше. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам.

Итак, хотим предложить Вашему вниманию пирог с мясом в лаваше (и тесто ставить не надо)!Сочная начинка и тонкая хрустящая корочка — мясной пирог из лаваша, который нежно тает во рту, а поданный «с пылу с жару» просто улетает с тарелок. Экспериментируем и печем разные рецепты пирогов.

Читать еще:  5 оригинальных способов выращивания рассады: плюсы и минусы.

пирог с мясом в лаваше

Пирог с мясом в лаваше в духовке: классический рецепт

Сытный и вкусный мясной пирог из тонкого лаваша со сметаной и помидорами считается классикой жанра. При этом эта оригинальная выпечка всегда необыкновенно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

пирог с мясом из лаваша

Приготовление пирог с мясом в лаваше в духовке (классический рецепт):

  1. Репчатый лук очистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка пассируйте луковицу.
  3. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте, посолите и приправьте специями.
  4. Обжарьте фарш примерно 10-12 минут, помешивая, доводя его до готовности.
  5. Помидор помойте и измельчите блендером или натрите на терке.
  6. Томатную массу влейте к фаршу и размешайте.
  7. Томите содержимое сковороды на маленьком огне 5-7 минут до выпаривания жидкости. Уберите с огня и слегка остудите.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Мясную начинку поделите на 3 части.
  10. Лаваш ровным слоем выложите в форму для запекания. Если необходимо, то предварительно подрежьте его края по форме.
  11. Нанесите ровным слоем фарш и посыпьте тёртым сыром.
  12. Сверху положите второй лаваш и также выложите начинку с сыром. С третьей лепешкой проделайте то же самое.
  13. Соедините сметану с яйцами, посолите и взбейте венчиком.
  14. Залейте пирог сметано-яичной массой и сверху посыпьте тертым сыром.
  15. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте пирог получаса до золотистой корочки.

Пирог с мясом в лаваше с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирог с мясом в лаваше с фаршем и грибами:

  1. Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности.
  4. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  5. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
  6. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
  7. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  8. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  9. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  10. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Видео рецепт пирог с мясом в лаваше( и тесто ставить не надо)

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты

  • форма 17см 24см 5см (ш д г)
  • мясной фарш (у меня свиной фарш) – 500 гр
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 2 шт. средние (150 гр)
  • морковь – 1 шт. небольшая (150 гр)
  • лаваш тонкий – 200 гр
  • для заливки:
  • яйца куриные – 4 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л. или
  • молоко – 1 ст. (250 мл. )
  • зелень (у меня петрушка) – небольшой пучок
  • сыр полутвердый – 200 гр
Читать еще:  ЭТОТ ЦВЕТОК ДОЛЖЕН БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ!

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог из рваного лаваша с начинкой из мясного фарша. Легко приготовить! И никакой возни с тестом. Пирог получается аппетитно румяным мягким и сочным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Приготовлю начинку. На сухой сковороде обжариваю мясной фарш до готовности, постоянно его перемешивая и разбивая комочки. Затем его солю, перчу и добавляю к нему мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту. Убираю сковороду с плиты и перекладываю готовый фарш в миску, чтобы он быстрее остыл.

Порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. А затем перекладываю в миску с готовым фаршем и перемешиваю. Даю им остыть до комнатной температуры.

2. Приготовлю заливку. В отдельной миске смешиваю куриные яйца, растительное масло, черный молотый перец, молоко, мелко порезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Сыр лучше брать полутвердых сортов. Соль не добавляю, так как сыр соленый.

Тонкий лаваш рву руками на небольшие (не мелкие, но и не очень крупные) кусочки и кладу в миску с яичной смесью. Все хорошо перемешиваю. Масса должна получиться густая, но сочная. Если она получилась жидкая, то можно добавить немного лаваша, если очень густая, то можно добавить немного молока или куриное яйцо.

3. Собираю пирог. Форму смазываю сливочным маслом, но можно и растительным. Первым нижним слоем равномерно выкладываю примерно половину подготовленного лаваша в заливке. Не уплотняю его. Затем на него выкладываю всю подготовленную остывшую начинку из фарша (иногда половину фарша я заменяю отваренной и мелко порезанной цветной капустой). Верхним слоем выкладываю равномерно весь оставшийся лаваш, не уплотняю его, но сглаживаю верх, иначе торчащие края лаваша могут зажариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

4. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровне, форму ставлю на второй снизу уровень.

5. Пирог готов. Он хорошо подрумянился. В моей духовке он выпекался 30 минут. Даю пирогу немного остыть в форме, затем перекладываю его на разделочную доску (накрываю форму доской и аккуратно переворачиваю). Пирог получается аппетитно румяный, мягкий, сочный. Он хорошо держит форму, легко режется и не разваливается. Пирог особенно вкусный, пока он еще теплый.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144055
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17341/
http://just-smile.ru/retsepty/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/146246

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: