Фитнес-рецепт: омлет с кабачками.

Омлет с кабачками для диеты

Омлет с кабачками для диеты

Диетический омлет без жира на сковородке или в духовке.

Два немецких рецепта, для тех, кто следит за весом и для людей с проблемами пищеварения.

Со сметаной понравится детям.

Кабачковый омлет как основа блюда для обычного питания.

Всем нам иногда требуется диетическое щадящее либо малокалорийное блюдо. Поводов может быть много. От лишнего веса, болезней до легких недомоганий.

Это должна быть нежная еда с мягким вкусом, минимумом жира, без сахара и острых приправ, вареная, тушеная, печеная.

Она должна давать силы, содержать полезные для этого вещества и утолять голод до следующего приема пищи.

У немцев в этой теме почетное место занимают супы‑пюре и легкие омлеты.

Диетические омлеты полезны для людей любого возраста. Для детей их можно дополнить сливками, сметаной, молотыми орехами. Можно добавить для сытости ложку крахмала, муки, любой каши.

Их можно использовать как основу для обычного блюда, если дополнить продуктами с ярким вкусом.

Кабачки идеально подходят для диетического питания. Они легко усваиваются, имеют низкую калорийность и не усиливают аппетит, как помидоры, например.

Конечно, кабачковые омлеты можно готовить круглый год, но летом со свежими овощами будет вкуснее и полезнее. Можно добавить зелень укроп, петрушку.

Читать еще:  БОРЕМСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ КРЫЖОВНИКА

Такой омлет можно подавать с салатом из свежих овощей, но помнить, что кислые овощи, лук, острые приправы и соусы повышают аппетит. Скорее захочется есть. По той же причине стоит использовать некислую сметану.

Готовить омлеты одно удовольствие – это простые блюда быстрого приготовления. Диетический омлет пекут в духовке или на антипригарной сковородке без жира. Его можно приготовить в микроволновке, пароварке и на водяной бане.

Кабачковый омлет с морковью

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 100 г
  2. Морковь – 20 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка, 10 г
  5. Соль щепотка

Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков или столовой ложкой вареного риса или каши.

Всего в готовом блюде: 186 г, 221 ккал, белки 15 г, жиры 12 г, углеводы 13 г
В 100 граммах блюда: 119 ккал, белки 8 г, жиры 6 г, углеводы 7 г

Приготовление:

В описании к рецепту предлагается в качестве варианта делать яичницу‑болтунью, т. е. не перемешивать овощи и яйца до однородной массы. Я перемешивала венчиком как для обычного омлета.

1. Натереть на мелкой терке кабачок, морковь, добавить овсянку, перемешать.

2. Добавить яйца, соль, перемешать.

3. Вылить массу на холодную сухую антипригарную сковороду. Жарить на малом огне с двух сторон до готовности, около 15 минут. Переворачивать осторожно двумя лопаточками. Если сковорода обычная, несколько капель растительного масла размазать по дну бумажной салфеткой.

Можно жарить с одной стороны.

4. Подавать на завтрак или ужин. Для обычного питания дополнить жареным или зеленым луком, черемшой, чесноком, базиликом. Очень просится сюда кислая составляющая – помидоры или кетчуп – но не для диетического блюда.

Кабачковый омлет с молоком нежный

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 100 г
  2. Молоко – 30 мл
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль щепотка
Читать еще:  Пожалуй, это самое милое фото

Всего в готовом блюде: 200 г, 200 ккал, белки 14 г, жиры 13 г, углеводы 8 г
В 100 граммах блюда: 100 ккал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 4 г

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. Можно дополнительно измельчить массу в блендере.

2. Вылить на сухую антипригарную сковороду, можно и на холодную. Жарить под крышкой на малом огне с одной стороны до готовности, около 5 минут. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфеткой.

3. Подавать на завтрак или ужин. В немецком рецепте готовый омлет сворачивают платочком и нарезают.

Омлет с кабачками: рецепт диетического завтрака на скорую руку

Омлет с кабачками: рецепт на скорую руку

Берем некрупный «нежный» кабачок. Чистим, моем и разрезаем вдоль пополам, чтобы ложкой вычистить из сердцевины семена. Режем кабачок на тонкие полукольца и укладываем на дно сковороды, смазанной растительным маслом. Обжариваем кабачок в масле, пока он не станет прозрачным, потом переворачиваем и добавляем в сковородку ветчину или колбасу, нарезанную соломкой.

Для заливки взбиваем яйца с солью. В отдельной емкости смешиваем холодное молоко и муку. Смешиваем яйца с молоком и мукой и заливаем этой смесью кабачки. Закрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне около 15 минут.

По этому же рецепту омлет с кабачком можно приготовить еще одним способом. Для этого нарезаем кабачок небольшими кубиками, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Добавляем ветчину и заливаем смесью молока, соли и яиц. Подается омлет с кабачками с зеленью, сливочным маслом, сметаной и свежими овощами.

Омлет с кабачками: тортилья

Тортилья — испанское блюдо, это запеканка или омлет с овощами, который можно есть и холодным, и горячим.

Читать еще:  ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН, УЛУЧШАЕМ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ

Берем молодой кабачок, чистим его, удаляем семена и натираем мякоть кабачка на крупной терке. Измельчаем 2 зубчика чеснока и пучок петрушки. В миске взбиваем 4 яйца и перемешиваем их с солью, чесноком и перцем. Туда же добавляем упаковку творога (200 г), кабачок и петрушку. Все перемешиваем и либо жарим в растительном масле на сковороде под крышкой, либо запекаем в духовке. Время приготовления — около 15 минут. К омлету можно подать сметану или сырно-сметанный соус, жареные грибы и маринованные овощи, например, помидоры или патиссоны.

Омлет с кабачками по-французски

Очищенный кабачок натираем на крупной терке. В эту массу добавляем 2 яйца, насыпаем немного муки и соли по вкусу. Все это взбиваем вилкой, чтобы получилась пышная, слегка жидковатая масса.

Теперь выливаем ее на разогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим 10 минут. Открываем крышку, переворачиваем омлет и жарим еще 5 минут. Такой омлет можно подавать отдельно или со сметаной, можно положить его сверху хлебного тоста вместе с ветчиной, помидором и сыром.

Источники:

http://fevronina.ru/omlet-s-kabachkami-dlya-diety/
http://womanonly.ru/dom/kuhnja/omlet_s_kabachkami_recept_dieticheskogo_zavtraka_na_skoruju_ruku

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector