ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И ШПРОТАМИ

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Чесночные гренки на сковороде с яйцом, огурцом и шпротами

Раньше такие гренки, приготовленные из батона или белого хлеба, яиц, шпрот и свежего огурца, готовились преимущественно на праздничный стол, и без них не обходилось ни одно важное застолье, ведь достать баночку качественных шпрот было большой удачей.

Хорошо, что теперь такую вкусную закуску каждый может приготовить тогда, когда ему захочется, не дожидаясь особенного повода. Для приготовления гренок лучше выбрать тостовый хлеб, домашние яйца и качественные шпроты, и тогда они получатся очень вкусными, яркими и красивыми.

Перед подачей гренки можно украсить небольшим количеством любимой зелени.

Как приготовить «Чесночные гренки со шпротами и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тостовый хлеб, шпроты, яйца, чеснок, плавленый сыр, огурец, подсолнечное масло.

У 8 ломтиков тостового хлеба обрезать корки. Разрезать каждый кусочек на 2 треугольника.

Смазать каждый треугольник с обеих сторон тонким слоем подсолнечного масла (всего 25 мл). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложить кусочки хлеба на тарелку или разделочную доску и натереть с одной стороны очищенным зубчиком чеснока (2 шт.).

Смазать сторону, натёртую чесноком, плавленым сыром (всего 50 г).

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности белки и желтки на средней терке. Посыпать каждую гренку до половины смазанной стороны белком, а дальше — желтком.

Читать еще:  ТОП ЛУЧШИХ САЛАТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ

50 грамм промытого огурца нарезать кружочками. Шпроты вынуть из масла. На яйца выложить кружок огурца, а на него — 1 шпротину.

Гренки со шпротами

Воспоминания детства всегда самые приятные. Каждый праздник у нас к столу подавалась очень вкусная закуска. Она постоянно разлеталась на ура, в восторге были и дети, и взрослые.
Готовка такой популярной закуски не занимала много времени. Захотелось вспомнить эту вкусность сегодня.

Вашему вниманию — «Гренки со шпротами».


Такая вкусняшка угодит любому гурману

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Шпроты
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Маринованные огурчики

Приготовление

Итак, берем шпроты. Открываем банку и находим там рыбок.


Такие золотистые, так и просятся их откусить))


Шпротинки на тарелке

Нарезаем хлеб. Люблю черный хлеб, он менее калорийный.


Люблю черный хлеб, он менее калорийный

Нагреваем сковородку с растительным маслом.



И обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.


Обжариваем на растительном масле

Обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Наверное, многие любят такие))


Вот такая у нас прелесть получается!

Затем берем чеснок.



И втираем его в гренки. Некоторые хозяйки чеснок перемешивают с майонезом, но нам всегда больше нравилось именно втирать чеснок в гренку с обеих сторон.

После этого намазываем майонез на наши гренки. Кстати, в майонез можно еще мелко зелень порубить — тоже очень вкусно и придает аромат лета.



Дальше мы раскладываем огурчики маринованные, нарезанные пластинками.


Огурчики на гренках

И поверх огурчиков раскладываем шпротинки.



Наша закуска готова к употреблению!

Приятного аппетита и хорошего настроения на все праздники!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гренки со шпротами и огурцом

Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:

  • багет – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 20 мл
  • масло растительное – для жарки
  • свежая зелень (по желанию) – для украшения

Рецепт приготовления гренок со шпротами и огурцом:

Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.

К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).

Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.

Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.

Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!

Гренки со шпротами

Описание

Каждую хозяйку хотя бы раз в жизни, в момент неожиданного прихода гостей, выручали шпроты. Стоит только немного пофантазировать, и эти ароматные копченые рыбки станут отличным вариантом закуски. А еще шпроты можно применить для приготовления гренок, к которым отлично подойдут и другие дополнительные ингредиенты. Итак, давайте не мешкая, рассмотрим довольно несложный рецепт гренок со шпротами.

Ингредиенты

  • Перец красный чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза 40 г.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шпроты 300 г.
  • Авокадо 1 шт.
  • Хлеб 4 ломт.

Пошаговый рецепт с фото

Для гренок можно использовать как черный хлеб, так и батон или багет, а так же французские булочки. Все зависит от вашего вкуса и предпочтения, но я все же рекомендую багет. Почему-то мне кажется, что он будет гораздо лучше сочетаться со шпротами и чесноком. Нарезаем багет порционными ломтиками и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

Можно после жарки выложить на бумажную салфетку, чтобы немного удалить лишний жир. Ведь шпроты тоже в масле поэтому дабы избежать слишком большого количества жира, лучше из гренок его немного удалить.

Как мы уже знаем, нам обязательно понадобятся шпроты. Для этого открываем консервы, лучше выбрать, чтобы рыбки были не очень крупными. Ведь лучше шпроты выкладывать на гренки целенькими, а не разрезанными. Итак, открыв шпроты, сливаем в отдельную миску масло из консервов.

Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи и измельчаем с помощью ножа, бросаем в миску с маслом.

Выдавливаем туда же сок из половины лимона, немного солим. После этого добавляем черный перец и перец чили в хлопьях.

Все это хорошо перемешиваем и выкладываем в эту смесь шпроты. Снова перемешиваем, чтобы рыбки равномерно пропитались приготовленным маринадом.

Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку и с помощью вилки разминаем мякоть этого фрукта.

Теперь берем эту массу из авокадо и выкладываем на обжаренные гренки, распространяя по всей поверхности.

Сверху начинки кладем шпроты с приправами и немного поливаем тем же маринадом.

Зелень кинзы нарезаем и посыпаем готовые гренки со шпротами. Достойная закуска для ваших домочадцев готова. Готовили быстро и без напряг, а в итоге получилось просто объедение. Эти гренки могут быть как холодной закуской так и горячей.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/chesnochnye-grenki-so-shprotami-i-yajjcom
http://7dach.ru/recepty/gattuso/grenki-so-shprotami-236532.html
http://cook-s.ru/grenki-so-shprotami-i-ogurcom.html
http://www.recept.ua/ru/recept/grenki-so-schprotami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector